Arsip: Project pdf

 
user image
more 13 years ago

yupi

Para senior.... aku kebingungan nih :?: ak mau bikin aplikasi yang bisa membuat file pdf tapi di komputer user nya ga perlu di install adobe reader lagi. dengan kata lain si file exe yang akau buat tuh bisa berdiri sendiri meskipun isinya file pdf. apa perlu library tersendiri? oya aku pake delphi studio 2006 tolong ya?? ak perlu banget nih ada yang tau step2 apa aja yang harus aku lakukan?? soale aku masih awam tentang delphi :cry:
user image
more 13 years ago

danieljun

tadi menampilkan sekarang membuat ? kalau mau buat file pdf ada libharu yang bisa dipanggil dari delphi lewat suatu unit, atau kalau mau gampang pakai aja CutePDF jadi semua yang di print bisa di arahkan ke file PDF. sama sekali gak usah install Adobe PDF, krn pakai postscript.
user image
more 13 years ago

yupi

heheh :D maklum lah aku pemula.... jadi ga tau cara2 nya. tapi aku kurang ngerti maksud dari "semua yang di print bisa di arahkan ke file PDF" itu maksudnya di print ke printer atau di tampilkan di layar?? oya.. mang cara2 pakai library cutePDF itu gimana.. halo sama delphi?? trus apa ja yg harus ak siapkan maaf ya!!
user image
more 13 years ago

danieljun

CutePDF bukan library delphi tapi semacam virtual printer jadi kalau CutePDF sudah di install, berfungsi sebagai printer bila mencetak sesuatu, akan keluar outputnya ke file PDF. coba ke www.cutepdf.com yang perlu dipersiapkan tidak banyak, cukup download CutePDF dan ghostscript di http://www.cutepdf.com/ dan di http://pages.cs.wisc.edu/~ghost/doc/GPL/gpl856.htm lalu di install. Install Ghostscript dulu baru cutePDF. Kalau yang library itu yang rada tricky soalnya kamu mesti mempelajari konsep PDF generation yang disediakan oleh masing2 library. Sebenarnya library delphi buat generate PDF itu banyak, bisa dicari di http://www.torry.net, ada juga yang lain sendiri, sebenarnya pakai C tapi ada Delphi unit buat interfacing contohnya juga lumanyan,namanya libHaru.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com