Arsip: Menyeleksi Transaksi untuk laporan

 
user image
more 12 years ago

adixp

Mohon Bantuan: Saat ini saya sedang membuat SI Penjualan Barang,menggunakan DataBase Paradox 7, Bagaimana yah menyeleksi transaksi yang terjadi di bulan desember misalnya, untuk ditampilkan di laporan. mohon bantuannnya yah :cry: :cry:[/b]
user image
more 12 years ago

madi

pake filter tgl dunk...
user image
more 12 years ago

yusdi

nah cara filternya tuh gimana mas? kalo pake sql saya coba ga dapet.... select * from database where tanggal='mm/dd/yyyy' nah kalo gitu cuma bisa filter tanggal perhari aja trus yg bulanannya gimana?
user image
more 12 years ago

yayaretina

SELECT
*
FROM
somedatabase a
WHERE
MONTH(a.tanggal)='some month'
user image
more 12 years ago

old_shutherhand

kayanya mm/dd/yy, diparsing dulu deh,ambil mm nya doang terus masukin di query copy(date,1,2), cmiiw
user image
more 12 years ago

ichan29

pake uses DateUtils, trus ambil bulan dg: monthof(Date())
user image
more 12 years ago

yusdi

@old_shutherhand: kayanya mm/dd/yy, diparsing dulu deh,ambil mm nya doang terus masukin di query copy(date,1,2), cmiiw
berarti kalo user memberikan masukan input string misalnya bulan "Desember" trus inisiasi di scriptnya gimana? tq b4
user image
more 12 years ago

yayaretina

tips jadul.. pake combobox.. isi itemsnya bulan januari-Desember gunakan itemindex+1 untuk filtering bulan
user image
more 12 years ago

old_shutterhand

hm paradox ya, agak beda dikit dengan mysql
case combobox_bulan.itemindex of
0: query:='select  from table1 where extract(MONTH FROM table1 HWERE EXTRACT(MONTH FROM tanggal_trx)=1';
1: query:='select   from table1 where extract(MONTH FROM table1 HWERE EXTRACT(MONTH FROM tanggal_trx)=2';
.
.
11: query:='select  from table1 where extract(MONTH FROM table1 HWERE EXTRACT(MONTH FROM tanggal_trx)=12';
end;
kalo mysql/mssql:
“SELECT   FROM table WHERE MONTH(tanggal_trx)=1 AND YEAR(tanggal_trx)=2008“
. semoga membantu
user image
more 12 years ago

yusdi

yup tengkyu semuanya.... kebetulan aku juga dapet referensi di buku sama kayak gitu... kalo pake sql, pake aja fungsi extract.... tengkyu 4all
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com