Arsip: Paradox & Rich Edit

 
user image
more 15 years ago

clark

Hallo mas-mas yang ahli delphi... Saya lg ada problem nih... Gimana ya supaya database paradox bisa menyimpan format2 yang kita berikan pada komponen rich edit? Penjelasan Detil: Saya kan membuat suatu... yah semacam text editor lah... menggunakan komponen rich edit... pada saat saya mengetikkan kalimat, kemudian saya beri format bold atau underline dan saya simpan ke database paradox dengan type data F (Formatted Memo) yang tersimpan hanya kata-kata atau kalimat yang saya inputkan saja... sedangkan format yang saya berikan tadi ga ikut di simpan... gimana nih... mas..mas ada yang bisa bantu ga? please....
user image
more 15 years ago

fafenail

Kalo menurutku tag pada data RTF yang disimpan wajib ada, berarti klo yang disimpan telah terformat RTF maka, untuk membuka ya harus dengan editor RTF. Klo ga mau ribet mungkin bisa memanfaatkan infopower dari woll2woll atau komponen RTF lainnya yang biasanya sudah dilengkapi toolbar dan menu standar semacam wordpad.
user image
more 15 years ago

EkoIndri

jika ada yang belum punya infopower, silahkan download disini http://esnips.com/web/delphiekoindri
user image
more 15 years ago

saysansay

Setelah Ngoprek2 Sepertinya yang Rada mendekati hasil Yang DIminta...wakakakakak Coba dech Pake yg ginian..tapi nga tau
procedure TFrmRTFtoBlob.BtnSaveClick(Sender: TObject);
// Simpan RichEdit ke blob field.
var
  theBStream: TBlobStream;
  editStream: TEditStream;
  numChars:   integer;
begin
  DataSource1.OnDataChange := nil;
  try
    Table1.Edit;
    theBStream := TBlobStream.Create(Table1ABlobField, bmReadWrite);
    try
      theBStream.Truncate;
      // Setup  edit stream.
     
      editStream.dwCookie    := longint(theBStream);
      editStream.dwError     := 0;
      editStream.pfnCallback := @EditStreamOut;
      // kirim Pesan EM_STREAMOUT.
      numChars := SendMessage(RichEdit1.Handle, EM_STREAMOUT,
                              SF_RTF, longint(@editStream));
      Label1.Caption := IntToStr(numChars);
    finally
      theBStream.Free;
    end;
    Table1.Post;
  finally
    RichEdit1.SetFocus;
    DataSource1.OnDataChange := DataSource1DataChange;
  end;
end;

procedure TFrmRTFtoBlob.BtnLoadClick(Sender: TObject);
begin
  // Load RTF File.
  if OpenDialog.Execute then begin
    RichEdit1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog.Filename);
    RichEdit1.SetFocus;
  end;
end;
procedure TFrmRTFtoFromBlob.DataSource1DataChange(Sender: TObject;
  Field: TField);
var
  editStream: TEditStream;
  theBStream: TBlobStream;
  numChars:   integer;
begin
  theBStream := TBlobStream.Create(Table1ABlobField, bmRead);
  try
    Memo1.Lines.LoadFromStream(theBStream); // Hanya Sebagai Vrefikasi doank.
    theBStream.Seek(0, soFromBeginning);
    // Set up the edit stream.
    editStream.dwCookie    := longint(theBStream);
    editStream.dwError     := 0;
    editStream.pfnCallback := @EditStreamIn;
       numChars := SendMessage(RichEdit1.Handle, EM_STREAMIN,
                            SF_RTF or SFF_SELECTION, longint(@editStream));
       Label1.Caption := IntToStr(numChars);
  finally
    theBStream.Free;
  end;
  Memo1.SetFocus;
end;
end.
Ne3ch Fungsi Buat Editstreamin
function EditStreamIn(dwCookie: Longint; pbBuff: PByte;
                            cb: Longint; var pcb: Longint): Longint; stdcall;
var
  theStream: TBlobStream;
begin
   theStream := TBlobStream(dwCookie);
  Result    := 0;
  with theStream do begin
    if (Size = position) then begin
      pcb := 0;
      Exit;
    end
    else if (Size - Position) <= cb then 
    begin
      pcb := Size;
      Read(pbBuff^, Size);
    end
    else begin
      pcb := cb;
      Read(pbBuff^, cb);
    end;
  end;
end;
Dan Ini Fungsi Buat EditstreamOut

function EditStreamOut(dwCookie: Longint; pbBuff: PByte;
                            cb: Longint; var pcb: Longint): Longint; stdcall;
begin
   pcb := TBlobStream(dwCookie).Write(pbBuff^, cb);
  Result := 0;
end;
Nb Jangan lupa Klu erorr Cari sendiri Kesalahannya...Wakakakakak Biar Kreatif gitu lho...Mas Ulil Klu ada yg perlu disedrhanakan ya silakan ....Kang kaka...Lanjutin ya wakakakakakak Nyambung Nga ya Moga aja bermanfaat
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

Biar saya lanjutin source code nya ..... xixixiixixixixixiiii :D :D :D
user image
more 13 years ago

muktaf

cuman tambahin atau bisa pake jvcl richedit... Function GetRTFText(arichedit: TJvRichedit): String; Var ss: TStringstream; emptystr : string; Begin emptystr := ''; ss:= TStringstream.Create(emptystr); try arichedit.plaintext:= False; arichedit.Lines.SaveToStream(ss); result:= ss.Datastring; finally ss.free end; end; function ini untuk mengambil hasil dari format rtf ke txt lalu simpan ke database jvlrichedit ---> memo ---> paradox :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com