Arsip: [Ask] Scanner LJK

 
user image
more 12 years ago

kick_ky

Buat para sesepuh delphi...mohon maaf sebelumnya...ane maw tanya...: ane punya project (skripsi) ane maw bikin scanner ljk, atau orang biasa sebut dmr atau mark reader... untuk logika atau analogi program ane dah ngerti sebagian yaitu : 1.Langkah pertama bikin master designnya 2.kedua load gambar, scale resolusi gambar sesuai DPI master (biasanya screen DPI) 3.langkah ketiga convert image jadi monochrom (black & white) 4.langkah keempat lakukan pengecekan di zone sesuai master atau untuk pengecekan bisa menggunakan zone adjustment nah yang mau ane tanyakan : 1.untuk master design gmana ane harus bkinnya (dlm delphi) 2. untuk langkah kedua dan ketiga sebagian dah ngerti... 3. nah untuk langkah ke empat ane belum ngerti gimana caranya... mohon kalo ada sesepuh yang mengerti cara2-nya.. oiya ane gak minta sourceCode ane mau belajar sampe bisa sendiri, ane cuma minta bagaimana caranya apa yang harus ane lakuin dalam delphi...terimakasih sebelumnya....
user image
more 12 years ago

bodoh

belajar bahasa asing memang sulit tapi,ama bahasa sendiri aja dapat nilai D di matakuliah bahasa indonesia,apalagi bahasa asing...????? bisa nggak kamu transleit bahasa mesin dari peralatan citra digital ke bahasa program delphi...? santai aja coy kan masih ada tahun depan tuk ajukan scripsi..... masih belum ngerti....ntar balas.. nanti gue jelasin lebih detail....
user image
more 12 years ago

kick_ky

@bodoh: belajar bahasa asing memang sulit tapi,ama bahasa sendiri aja dapat nilai D di matakuliah bahasa indonesia,apalagi bahasa asing...????? bisa nggak kamu transleit bahasa mesin dari peralatan citra digital ke bahasa program delphi...? santai aja coy kan masih ada tahun depan tuk ajukan scripsi..... masih belum ngerti....ntar balas.. nanti gue jelasin lebih detail....
maaf bung...saya butuh solusi bukan nasehat....
user image
more 12 years ago

elva_ivana

@bodoh: belajar bahasa asing memang sulit tapi,ama bahasa sendiri aja dapat nilai D di matakuliah bahasa indonesia,apalagi bahasa asing...????? bisa nggak kamu transleit bahasa mesin dari peralatan citra digital ke bahasa program delphi...? santai aja coy kan masih ada tahun depan tuk ajukan scripsi..... masih belum ngerti....ntar balas.. nanti gue jelasin lebih detail....
maaf ya @bodoh, setahu saya skripsi itu hal yang sangat penting dlm perkuliahan jadi nggak bisa dibuat main-main apalagi diundur sampe thn depan.... ingat ... disini forum cari solusi, bukan asal posting aja .. Terima kasih ....
user image
more 12 years ago

kick_ky

@elva_ivana: maaf ya @bodoh, setahu saya skripsi itu hal yang sangat penting dlm perkuliahan jadi nggak bisa dibuat main-main apalagi diundur sampe thn depan.... ingat ... disini forum cari solusi, bukan asal posting aja .. Terima kasih ....
nah ini yang ane cari solusi....thx... ada yang bisa bantu????
user image
more 12 years ago

bodoh

yang asal siap??? gue tadi cuma kasih gambaran...apasalahnya sih berdamai....
user image
more 12 years ago

kick_ky

Gambaran mana om yang ente maksud..ane gak ngerti????
user image
more 12 years ago

bodoh

gini... maaf kalu aku udah ngecewain kamu tadi menurut evha sih... tapi itukan cuma humor belaka... masa sih harus ditundah tahun depan??? okey gini...aku akan berusaha untuk cari jalan keluarnya kamu sabaryah...???
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

@bodoh: ...okey gini...aku akan berusaha untuk cari jalan keluarnya kamu sabaryah...???
wakaka... dasar @bodoh, bisaaa aja... Untuk point pertama (1), anda bisa starting vote di sini http://silverkernel.net (Insight Report - sebelah kanan). Kalau saya berkenan, berdasar voting; akan saya open-source-kan 8) Dengan kata lain, anda bisa gunakan Insight Report designer untuk keperluan master design.
user image
more 12 years ago

bodoh

emang gue bodoh...dari pada pintar tapi makan uang rakyat..... kayak pejabat koruptor....
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com