Arsip: Fuzzy MADM in deLpHi

 
user image
more 11 years ago

irmains

Udah pernah denger topik ini? Aq lagi mempelajari nie... Tertarik gak? Yo belajar bareng2.. ^_^ :D :lol: :P :roll: 8) :D
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

Kebetulan... ngga' pernah :lol: Lainnya ada yg pernah denger ngga'?
user image
more 11 years ago

elva_ivana

@DE aja blm apalagi qta2 .... :cry: klo dari namanya kayak Game ya ....?? @irmains jelasin donk ...
user image
more 11 years ago

irmains

jaDi iTu toPik sKriPsi,, inTinYa paKe meToDe fuzzy MADM uNtuk menCari seBuaH kePutusaN,, aQ ju9a maSih belaJaR,, taR sHaRin9 Ja di SiNi,, sP tw beR9uNa buaT anaK cuCu y9 La9i gooGLin9 maSaLah iNi.. ^_^ :D :D
user image
more 11 years ago

mas_kofa

mas @irmains aku mohon dengan amat sangat dan tolong.........kalo nulis pake tulisan yg standard aja.....gak usah pake encrypt.... bikin panas di mata dan bikin silau di otak.... OK !!!!!!!??????????
user image
more 11 years ago

simple_code

tapi bagus lho metode encrypt nya... :mrgreen: setelah di encrypt masih bisa kebaca.... hebat kan......????
user image
more 11 years ago

herux

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
user image
more 11 years ago

irmains

@semua sory, bukan mas, tapi mbak... ^_^ oiya,, karena ini adalah SPK (sistem pendukung keputusan), jadi selaen pusing buat database n program, ternyata juga bingung melakukan pemodelannya. Sebelum mendekati tahapan fuzzy MADM, ada baeknya harus mengerti dasar logika fuzzy dulu. Walo kata kebanyakan orang Logika fuzzy gak sesusah fuzzy murni, tapi nyatanya aku juga harus jungkir balik ne... haks haks haks Fuzzy MADM (Multi-Atribute Decision Making) sendiri adalah metode yg menurut buku si mudah diterapkan (hmmm,, tapi baru kali ini juga sie aq nyoba.. kira2 mudah beneran gak yaaaa?), suatu model matematis yang sangat fleksibel dan memiliki toleransi thdp data yg gak tepat dan mampu memodelkan fungsi non linear yg sangat kompleks (Ref: Sri Kusumadewi). Untuk di delphi sendiri sebenernya gak ada yg susah, kesulitannya adalah pada waktu buat model programnya, cos perhitungannya itu looo... -_- Dalam logika Fuzzy, ada yang namanya Fungsi keanggotaan. Yang gunanya untuk memetakan titk2 input data ke dalam nilai keanggotaannya yang masin2 memiliki fungsinya sendiri. Nah, ada bermacam-macam fungsi keanggotaan, seperti : -Representasi Linear -Representasi kurva segitiga -Representasi kurva trapesium -Representasi kurva bahu -Representasi kurva bentuk S -Representasi kurva lonceng Nah,, ternyata gak semua tipe representasi yg harus qt masukan dlm salah satu sorce code kita, ambil satu type representasi kurva yg sesuai dengan data yg ada dan topik yg dipilih. kalo kasus saya yang membuat SPK Kelayakan Kredit pake Fuzzzy ini, sepertinya pake yg trapesium. (Data daRi bank beLum keLuaR ^_^) *Ada yg mw mw mnambahkan? Koreksi kalo aq salah.. tQ..
user image
more 11 years ago

pebbie

suatu model matematis yang sangat fleksibel dan memiliki toleransi thdp data yg gak tepat dan mampu memodelkan fungsi non linear yg sangat kompleks
hati-hati salah kutip.. perlu dibuktikan dulu tuh argumennya.. :D apalagi pakai fuzzy quantifier 'sangat'.. :D kabur ah
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

fuzzy quantifier
hmm... jadi teringat, dulu pernah membuatkan anak-anak controller suhu ruangan AC. Pake fuzzy... seingat saya menggunakan quantifier. tapi udah lamaaa, dan mungkin udah ngga' ingat :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com