Arsip: gimana auto install delphi vcl package

 
user image
more 12 years ago

triasfahrudin

ok, mungkin nama subjectnya agak kurang bener bagi anda. tapi gini, aku kan punya banyak sekali vcl third party dan udah aku install (dan install satu2 vcl itu bukan hal yang menyenangkan). dan suatu ketika , windowsku error, dan (sangat) terpaksa aku harus install ulang os ku dan pastinya delphi juga kan, nah masalahnya ada ngga cara tercepat buat install vcl ku??
user image
more 12 years ago

fongers

gni mas klo mau aman install bukan di partisi system mins di D atw lainnya lah, jadi bila windows install ulang semua component bisa dikemalikan lagi...
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

user image
more 12 years ago

triasfahrudin

gimana kalo aku simpan folder yang ada di C:\Documents and Settings\All Users\Documents\RAD Studio dan aku simpan registry yang ada di HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland dan HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland. jadi saat aku instal ulang delphi, aku tinggal merestore yang udah aku simpan ke tempat semula, masuk akal ngga, soalnya yang ada di folder diatas kan tempat *.bpl thirdparty dan kedua key diatas adalah setting delphinya??
user image
more 12 years ago

deLogic

@triasfahrudin: Untuk RAD Studio, cara seperti itu juga bisa, tapi jangan lupa, source nya juga jangan ketinggalan.. :-)) PS: ditempatku C:\Documents and Settings\All Users\Shared Documents\RAD Studio
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

bisa... saya jg pake teknik itu. besok kalo ketemu file-nya saya kasih (bikin sendiri). sistem kerja = mengcapture state delphi (semua konfigurasi beserta components yg terinstall) dan mengembalikan fresh installation sesuai state pada saat di "capture".
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com