Arsip: Memperkecil ukuran file exe

 
user image
more 11 years ago

mynick

kemarin saya baca artikel di sini: http://pascal-id.org/dpr/module-News-display-sid-142.pas ukuran file exe-nya memang jadi kecil, tapi masalahnya... file exe-nya klo dijalankan di kompy yang tidak terinstall delphi... akan muncul pesan error kira2 kayak gini: "file rtl70.bpl tidak ditemukan direkomendasikan untuk menginstall ulang". pokoknya app.nya nyari file *.bpl... jadi gmn caranya biar bisa jalan di kompy yang tidak terinstall delphi dengan lancar??? Mohon Pencerahannya....
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

ya, itulah efek ketika mengaktifkan option "Build with runtime packages", memang ukuran aplikasi menjadi kecil tetapi tidak dapat berjalan independent karena package2nya tidak terembbed di aplikasi. untuk mengatasinya anda kopi juga file2 package yang diperlukan oleh aplikasi.buntuk memperkecil ukuran aplikasi alternatif lain bisa memakai kompressor exe yang tersedia banyak di internet seperti upx dan aspack. :wink:
user image
more 11 years ago

mynick

file packagenya maksudnya yg mana ya? ekstensi apa ya bro???
user image
more 11 years ago

xerion

^ istilahnya, package itu file DLL yang digunakan oleh aplikasi delphi. EXE yang dibuat dengan delphi begitu besar karena sudah digabungkan dengan package tersebut. ekstensinya .BPL, biasanya terletak di C:\WINDOWS\SYSTEM32 kalau ingin juga jalan di PC lain yang tidak terinstall delphi, copy file RTL70.BPL dan VCL70.BPL (dan lainnya) ke folder yang sama dengan exe tersebut atau di folder yg diatas ...
user image
more 11 years ago

gust4m4n

Pakai UPX
user image
more 11 years ago

mynick

Kemarin dah tak coba cari file rtl70.bpl di %Delphi7%/bin tidak ada yang ada cuma rtl.bpl bro. Trus saya pikir mungkin filex trgabung jadi satu dengan salah satu file .bpl jadi saya copy semua file .bpl dan jadikan satu folder dengan exe-nya, tapi tetap aja Error!. Jadi Gimana donk bro????
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

Daripada sulit2, mendingan seperti yang saya sarankan tadi, klo hanya pingin memperkecil ukuran exe pke aja compressor exe seperti upx dan aspack...tuh si @gustaman juga sependapat, daripada kerepotan soal package.
user image
more 11 years ago

mynick

hmm... klo masalah compress pake UPX saya juga tau bro... cuman saya ingin tau nanganin masalah tanpa harus pake tools orang... klo memang tidak ada cara/jalan lain.... untuk naggani masalah ini baru dech... pake jalan terakhir pake tools semacam UPX, dll. saya sebenarnya penasaran kenapa gak bisa seperti VB tinggal sertakan file yang dibutuhkan dah bisa jalan.... gitu.... trus klo pke UPX perdaan ukuran antara menggunakan UPX dengan tidak itu sangat besar... misalnya : Ukuran Awal 407Kb - Tanpa UPX = 41Kb - Pake UPX = 179 Kb Gitu Bro.... Makanya saya mau tau bro!!! Klo memang gak bisa ya ujung2nya pasti pke UPX bro....
user image
more 11 years ago

gust4m4n

santai aja, gak usah pake tanda seru banyak gitu2.
user image
more 11 years ago

mynick

@gust4m4n: santai aja, gak usah pake tanda seru banyak gitu2.
Ups... Sorry Bro... tanda serunya bukan mo nyari lawan... tapi tanda serunya cuma karena lagi bersemangat alias onFire mau tau tetang masalah TOPIC gitu.... bro... :) :wink:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com