Arsip: Simulator

 
user image
more 11 years ago

lunaromance

Selamat siang kakak senior dan tmn2......... saya anggota baru nih ma tanya....... saya mau buat simulator pengisian air dalam botol menggunakan media delphi ini tapi saya tidak tau komponen apa aja yg dibutuhkan dan bagaimna cara buatnya........... mohon bantuan untuk kakak2 senior... terima kasih....
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

kurang jelas dekripsi permasalahannya, maksudnya komponen yang kamu perlukan itu akan di pakai buat apa ya ? buat gambar airnya kah ? atau buat botolnya ? ndak mudeng gw
user image
more 11 years ago

herux

banyak yang harus di mulai tuh ...
user image
more 11 years ago

lunaromance

:-) maav masih baruu....... komponen buat gambar botol dan airnya juga.......... saya kn lagi ngerjain tugas akhir judulnya "pengisian air dalam botol otomatis menggunakan media delphi sebagai simulator berbasis PLC".... jadi saya butuh bantuan untuk pembuatan simulator pengisian air ke botol pada media delphi.... mohon bantuannya kakak2 senior....
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

proses nya: - conveyor membawa botol2 kosong yang akan diisi oleh air, dan conveyor di kontrol oleh sinyal yng memicu PLC melakukan sesuatu, - kemudian dalam keadaan tertentu (sinyal mendeteksi adanya botol misalnya di bawah sumber air) conveyor berhenti dan air tercurah dari atas mengisi botol dalam selang beberapa detik - setelah itu conveyor berjalan kembali membawa botol yang berisi air, bersamaan bila conveyor berhenti menunggu pengisian botol selanjutnya, botol pertama disegel oleh mesin hmm..sepertinya kamu menghadapi masalah serius...., lebih enak mengerjakannya langsung ketimbang buat simulatornya xixixi, komponennya harus kamu bentuk sendiri, nah..coba dululah buat komponennya (satu-persatu dulu)- biar ada kamu punya source code yang bisa di lihat - jadi bisa di bantu.
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

Hint: - gunakan TGraphicControl untuk membuat komponen baru, atau komponen lainnya yang ada memiliki Canvas property untuk penggambaran. Event dapat kamu bentuk sendiri nanti sesuai keinginan. - pastikan kamu punya web/blog tempat meupload gambar visualisasi simulator kamu jadi dapat dilihat jelas.
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

kyaknya di IOComponents ada deh (tapi g gratis)...coba deh liat mungkin ada trialnya.
user image
more 11 years ago

lunaromance

mmmmm..... gt ya mas... okey dech ntar aq coba n aq kasih perkembangannya biar bisa di sharing lagi... thanks
user image
more 11 years ago

mas_kofa

kalo udah pake delphi, buat apa PLC-nya?...ato sebaliknya....
user image
more 11 years ago

lunaromance

PLC sebagai kontrol sensor pemberhenti botol...... kn aq bikin miniaturnya.....
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com