Arsip: Membuat Laporan Per Group

 
user image
more 14 years ago

yanto

Assalamu'alaikum... Maaf nih pendatang baru mau tanya dikit tentang program delphi... Ane lagi coba buat laporan yang dibuat per group. Begini misal ada 2 database : 1. Database master barang; kd-------nama barang----harga 001------buku-------------500 002------penggaris--------100 003------pinsil-------------200 2. Databese jual kode------banyak-------jumlah------kd 01-----------10-----------5000--------001 02-----------15-----------1500--------002 03------------5-----------1000--------003 04-----------10-----------1000--------002 05-----------20-----------6000--------003 Bentuk Laporan: Kode Barang : 001 Nama Barang : Buku --------------------------------------------------------- No........Banyak........ Jumlah --------------------------------------------------------- 1.............10.............5000 --------------------------------------------------------- Kode Barang : 002 Nama Barang : Penggaris --------------------------------------------------------- No.......Banyak...........Jumlah --------------------------------------------------------- 1............15...............1500 2............10...............1000 --------------------------------------------------------- Kode Barang : 003 Nama Barang : Pinsil --------------------------------------------------------- No.......Banyak.......... Jumlah --------------------------------------------------------- 1............5.................1000 2............20...............6000 --------------------------------------------------------- Terimakasih sebelumnya :) [/code]
user image
more 14 years ago

clark

Wss.... Kan bisa pake perintah sql.. ngomong2 pake database and report apaa?
user image
more 14 years ago

yanto

Ooo iya maaf, ane pake database nya MS Access, and report nya pake QReport. Tolong bantuannye ya Thanks alot sebelumnya
user image
more 14 years ago

nurez

klo bentuk laporannya kyk gitu..kurang efektif.... mass :) saran sY : ------------------------------------------------------------------------ no. kode barang: nama barang: jumlah: harga: total: ------------------------------------------------------------------------ ntar klo masalah tampilannya bisa dgn sort A-Z or dengan membuat kodenya yg rapi ajha exs: buku kode awalnya 01.... buku delphi karangan Dr. NUrez, S.Kom thn 2007 dgn kode 0102007 trs field2 yg dicari bisa dgn nge set QRSdata pada properties masing2... msh kurang jlas..? harap maklum dh 1/2 watt matanee ':P
user image
more 14 years ago

yanto

Terimakasih atas masukannya mas nurez, tapi emang ane lagi pengen coba bikin seperti yg ane buat itu, nantinya ane mo coba pada masing laporan (per kode) itu total masing2nya. So gimana nih mas Nurez :P
user image
more 14 years ago

nurez

mffffff baru bisa jawab hare geneee :( hymm, ta coba bahas sdikit, moga2 ngudeng :) Sy anggap km dh ngerti dikit ttg quickreport :) (klo blum.? cari ajha di search engine banyakk tp bhs bule smua :(..) 1.pada quickrep bagian "detail" drag komponent QRDBText yg kegunaaanya tuk mengambil data dari databasenya . 2. ubah properties QRDBText pada dataset, data fieldnya sesuai dgn data yg diperlukan.. 3. pada quickrep1 di set avtive = true (buat nampilin data) ex: displaynya =====> kodebarang : 001 cara pengerjaaanya : kodebarang (QRLabel1 captionnya: kodebarang) 001 (QRDBText ubah datasetnya diambil dari Adotable / datamodule dan data fieldnya dari kodebarang ) jelass nga...? klo ce mungikn wa ke rumahnya ngajarin smpe ngerti dehh :) hiehieheihe (just inteermilan en intermezzo)
user image
more 14 years ago

TTanya

lihat aja contoh demo bawaan delphi
user image
more 11 years ago

zed1308

ini pakai sql pn boleh.
user image
more 11 years ago

supermuam

ada kok di demonya delphi..cari aja di C:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Quickrpt komplit dah disitu.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com