Arsip: No faktur spy ga sama

 
user image
more 8 years ago

wati

tlg Para master delphi... bila ada comp A dan comp B secara bersamaan membuka faktur penjualan.. gimana caranya spy no faktur selalu tidak sama ya?thanks
user image
more 8 years ago

binyo

databasemya pake apa qlo boleh tauu?? :) qlo pake mysql...pake fungsi Distinct ajauntuk kolom no,or fakturnya, byar gak ada duplikasi data pada kolom no.faktur....
user image
more 8 years ago

aandrie77

pada saat insert, di cek dulu aja no terakhir nya dan saat itu di insert jdi bukan di awal saat buka form faktur..
user image
more 8 years ago

denmasdanang

@wati: tlg Para master delphi... bila ada comp A dan comp B secara bersamaan membuka faktur penjualan.. gimana caranya spy no faktur selalu tidak sama ya?thanks
- kalau pakai firebird bisa memanfaatkan generator dengan menggunakan generator digabung dengan stored procedure bisa menghasilkan no. sperti ini misal FK/1239/1 12 : tahun, 3 : bulan , 9 : tanggal, /1: running number. bisa ditentukan reset running number kembali ke nol dilakukan setiap hari / bulan / tahun - bisa juga menggunakan table tersendiri untuk menampung data next number untuk semua jenis dokumen misal tablenya seprti ini dokumen | datechage | number | code | ------------------------------------------------- Faktur | 12/03/09 12:00:00 | 200 | FK/ | Kontrak | 12/03/09 12:00:02 | 2 | CT/ | bisa dibuat function / stored procedure untuk retrieve running number, menggunakan table diatas semoga membantu thx
user image
more 8 years ago

wati

aq pake suatu table untuk next number... jadi waktu afterpost itu di simpan nextnumber dari table itu ke faktur...... permasalahannya pernah ada nomor faktur yg terloncat gitu... jadi comp A dan comp B sama sama buka faktur... jadi kalo B dulu simpan maka comp B akan mengambil no faktur yg duluan.. kira kira kenapa bisa no faktur terloncat ya? misal no faktur 100,101 terus langsung tersimpan 103 tapi yg 102 itu terloncat...kira kira salah di mana ya?thanks
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com