Arsip: error pake dbexpress

 
user image
more 14 years ago

hobohobo

buat yang udah jago2 delphi, mo nanya dong saya kan baru belajar delphi trus saya pake dbexpress untuk koneksi ke mysql, cek koneksinya jalan, tapi pas mau input data muncul pesan "cannot perform this operation on a closed database" yang salah apanya? trus cara benerinnya gimana? udah 3 hari ngenet cari cara ngebenerinnya ga nemu2 :cry: , untung saya nemu web delphi indonesia, maklum kuper jadi baru tahu :lol: klo boleh skalian pengen tau dimana bisa dapetin tutorial dbexpressnya, thx
user image
more 14 years ago

Kecret

error itu timbul karena status dataset-nya masih close, untuk tutorial dbExpress anda bisa temukan di: http://delphi.about.com/od/database/a/dbexpressguide.htm
user image
more 14 years ago

hobohobo

Makasih buat penjelasan dan alamat tutorialnya :)
user image
more 14 years ago

sukuguci

sedikit info, ane konsen menggunakan dbexpress, mysql dan delphi, semoga kita bisa saling bantu!!!!! :)
user image
more 13 years ago

snip3r

sy jg sering nemuin pesan 'error' kayak gitu. Sy coba gini: - tutup dulu koneksi (Connection1.close) - lalu dibuka lagi (Connection1.open) terserah connectionnya pake apa (dbexpress, etc). Pesan errornya pas kalo lagi menquery database.
user image
more 11 years ago

ddr

mas mo tanya neh...... bagaimana caranya bikin aplikasi client server dengan mysql dan dbexpress...... tolongin saya newbie nih........ please......
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com