Arsip: HELP! Koneksi PABX (Telepon) dengan Delphi

 
user image
more 14 years ago

henks

HELP! Ada yang punya tutorial Koneksi PABX (Telepon) dengan Delphi??? bagi2 dong ilmunya... :wink:
user image
more 14 years ago

EkoIndri

maksudnya ingin buat aplikasi yang bisa konek telp dengan delphi ya?
user image
more 14 years ago

Kecret

pertanyaannya emang blom jelas sich, antara sekedar mengambil data pabx ke delphi lewat koneksi port atau meremote pabx pake delphi, .... tolong henks jelaskan dulu...
user image
more 14 years ago

henks

@Kecret: pertanyaannya emang blom jelas sich, antara sekedar mengambil data pabx ke delphi lewat koneksi port atau meremote pabx pake delphi, .... tolong henks jelaskan dulu...
mohon maaf klo pertanyaan saya terlalu luas... maksudnya ada gak komponen utk ngambil data/ngontrol pabx? atau tutorialnya klo punya? thanks brow...
user image
more 14 years ago

Kecret

klo pabx (tergantung merk-nya) biasanya menyertakan dll (dynamic link library) dengan bermacam-macam kegunaan antara lain menarik data menjadi text files, memprotect suatu line/nomor telp tertentu... anda harus membuat wrapper untuk memanfaatkan dll-dll tersebut dari delphi ..... sekali lagi tergantung merk pabx-nya mas....
user image
more 14 years ago

henks

@Kecret: klo pabx (tergantung merk-nya) biasanya menyertakan dll (dynamic link library) dengan bermacam-macam kegunaan antara lain menarik data menjadi text files, memprotect suatu line/nomor telp tertentu... anda harus membuat wrapper untuk memanfaatkan dll-dll tersebut dari delphi ..... sekali lagi tergantung merk pabx-nya mas....
mmm... begitu, trus kira2 ada gak yang punya tutorialnya???
user image
more 14 years ago

benyy

mungkin ini bisa bantu,coba search pemanfaatan component TAPI dalam PABX.
user image
more 14 years ago

Manz

kalo PABX biasanya tergantung merk, seperti yang dibilang ama Om Kecret... karena yang saya tahu, input / output dari PABX sendiri itu masing masing berbeda tiap merk. Lebih embantu lagi kalo ada manual dari PABX nya itu ... Kalo koneksinya seh kata om benyy pake TAPI juga udah okeh ....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com