Arsip: barcode reader n pembuatan code barcode

 
user image
more 15 years ago

oshea

tolong guys gue baru gabung ama ni komunity.gue rada bingung dengan barcode?? ada gak yang bisa bantu ane cara membaca barcode n jg pembuatan codenya....please klo ada componentnya kasih tau gue,ato bisa juga alamat dimana gue bisa dapetin tuh komponen vcl :lol: :lol: [/pas]
user image
more 15 years ago

Starboard


kalo yang guampang itu kalo cuma sebagai kode di cetakan, pake font barcode ajah.
penggunaannya seperti label biasa. tinggal ubah ajah font nya jd font barcode.
gampang kan. :D
user image
more 14 years ago

Aki_Karijut

klo baca barcode ya pake barcode reader mas, hehehe kayak yang di swalayan itu lohh untuk ngambil datanya tinggal buka notepad aja atau bisa langsung taruh di Tedit atau dimana aja pasti masuk. :shock: klo ga salah, hehehe. klo jawaban gwe salah tolong dikoreksi maklum gw udah tua.....
user image
more 14 years ago

-BreWok-

Kalo setau gua tuh kalo mo buat barcode lewat delphi kamu bisa pake ravereport cek Tools, nah disotu nanti ada opsi barcode pilih aja format barcode yang dibutuhkan (biasanya kalo dimal2 pake format ... wah gua lupa, ntar kalo ingat tak kasih tau deh) Kalo mo tau lebih dalam tentang barcode coba :wink: www.innovativeelectronics.com/innovative_electronics/download_files/artikel/ar_barcode_1.pdf . Nah giliran gua yang tanya komponen vcl apaan sih?? :shock:
user image
more 14 years ago

onsir

Komponen VCL adalah komponen dari Crystal Report. jadi bila kita membuat laporan dari Crystal Report dgn Delphi, pada saat akan diinstal dikomputer lain tidak perlu instal lagi software Crystal Reportnya. Saya juga lagi cari komponen VCL untuk Delphi 7. kalau donwload dari crystal report harus punya software yang asli.
user image
more 14 years ago

adit4it

http://www.delphi-id.org/dpr/PNphpBB2-viewtopic-t-198-highlight-barcode.pas
user image
more 14 years ago

igas

@-BreWok-: Kalo setau gua tuh kalo mo buat barcode lewat delphi kamu bisa pake ravereport cek Tools, nah disotu nanti ada opsi barcode pilih aja format barcode yang dibutuhkan (biasanya kalo dimal2 pake format ... wah gua lupa, ntar kalo ingat tak kasih tau deh) Kalo mo tau lebih dalam tentang barcode coba
sharing ajah : Format barcode = Symbology Barcode yang di Swalayan = EAN (13 ato 8 ), UPC, Barcode yang di dept store = Code128 ato yg EAN/UPC Barcode tersebut diatas masuk kelompok "Linear Barcode", ada juga "2D Barcode". Mo lihat contoh 2D Barcode ? Lihat kartu perdana telkomsel ada PDF417. Lihat battery HP nokia yg baru ada Datamatrix Tapi menurut gw yg paling canggih adalah Aztec Code Mo Info Barcode ato Mo beli Barcode printer & scanner ? boleh kontak gw, karena gw kerja di distributornya. igas to Mod, sorry ada iklannya dikit
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

daku lupa didalamnya include source-code apa kagak :mrgreen: http://www.esnips.com/doc/1b8b9c8a-9059-43d5-b831-9da616aa07f8/barcodegen1.0
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

aduh aduh... barusan daku coba buka itu file, hehe ternyata daku juga lupa password-nya... apa yaa... :roll: saan... san... passwordnya masih inget ngga' :mrgreen:
user image
more 14 years ago

ekosch

pake aja component "ComPort Library" dan gunakan prosedur berikut; procedure TForm1.ComPort1RxChar(Sender: TObject; Count: Integer); var Str: String; begin ComPort1.ReadStr(Str, Count); edit1.Text := edit1.Text + Str; end; selesai
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com