Arsip: Delphi exception

 
user image
more 15 years ago

_aa_

saya punya (biasa..) masalah yang belum terpecahkan nih, bagaimana caranya membuat exception sendiri, yang bukan turunan TException-nya Delphi/sysutils, ada yang punya contoh atau link?
user image
more 15 years ago

_aa_

diralat: class Exception, bukan TException. maaf, nanya aja salah ;)
user image
more 15 years ago

EkoIndri

weleh klo itu mah pake eurekaloq dah beres......... xixixixixixixi
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

weleh klo itu mah pake eurekaloq dah beres.........
eurekaloq itu apa seh ? kayaknya baru denger deh istilah eurekaloq
user image
more 15 years ago

EkoIndri

apa yah koq aq juga lupa nih.............. kalau nggak salah tu komponen yang bisa handle beberapa exception n leak memory dan temen2ne....
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

_aa_, bisa diturunkan dari TComponent saja

type
  TAppException = class(TComponent)
  private
    { Private declarations }
kemudian buat prosedur untuk menangkap eksepsinya:
procedure TAppException.PenangkapException(Sender: TObject; E: Exception);
didalam prosedur ini, terserah mau diapakan eksepsi yang masuk, mau dibuat file-log, mau dibuat warning saja dipersilahkan Jika ingin dimunculkan eksepsinya, cukup sisipkan dalam prosedur tersebut:
application.ShowException(E);
bisa ditambahin IF apalah yang diperlukan kemudian pada aplikasi yang menggunakan prosedur ini, cukup tambahkan selayaknya komponen atau uses biasa. Lebih nyaman masukkan pada onCreate
application.OnException := appException1.PenangkapException;
untuk menguji cara yg dibuat jalan atau tidak, bisa buat kode misal:

var
 i: integer;
begin
 i := StrToInt( "iniharusnyaakanmunculConversionError");
end;
harusnya prosedur yang dikau buat akan menjalankan perangkapnya mungkin ini yang dimaksud?
user image
more 15 years ago

masdi2t

pro mas _aa_: boleh tanya mas, kenapa exception nya bukan turunan Exception? just curious? pro mas EkoIndri: yup Eureka emang bagus, sy tau dr tmn saya. bisa tau di line mana error dan bhs assembler nya (klu ngk salah inget, abis ngk free sih jd ngk pake lagi
user image
more 15 years ago

_aa_

wah- justru maksudnya supaya kecil dan ringan. cuma pake system aja, Sysutils pun terlalu fancy buat tools ini, banyak overhead yang tidak perlu, pake ngelink ke ActiveX segala. apalagi component. malah udah nyopot tlist dan tstringlist dari unit classes (karena unit ini uses sysutils juga), tinggal nunggu exceptionnya. bisa aja dilepas memang, tapi nanti susah nelusuri kalau ada exception langsung GPF sudah saya trace ke source-nya, delphi memasukkan angka-angka magic ke stack yang saya gak ngerti apa maksudnya. akhirnya nyerah deh.
user image
more 15 years ago

deLogic

weks.. mau pake komponen / unit Delphi versi yang lite nih..?? coba deh pake KOL (Key Objects Library). Selengkapnya coba meluncur ke : http://bonanzas.rinet.ru/
user image
more 15 years ago

_aa_

wah belon berani pake KOL, takut ada masalah kompatibilitas
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com