Arsip: IndexFieldNames hilang ketika database connection di refresh

 
user image
more 13 years ago

bayzap

Bro, saya lagi bingung nih...bantuin dong T_T saya bikin aplikasi pake Oracle trus koneksinya gw pake ODBC nah pas saya pake komponen TTable trus property mastersource & masterfield saya set kan otomatis IndexFieldNames terisi sama dengan masterfield (yg di masterfield PK & udah di set index) masalahnya klo Database.connected gw bikin true & false (atau dengan kata lain di refresh) secara manual dari property Database.. tiba2 aja IndexFieldNames yg ada di TTable hilang (Tulisannya masih ada, tapi pas saya klik dropdown ga ada pilihannya) dari oracle dah saya coba cabut pasang PK & index dari tabel yg bersangkutan tapi tetep aja ga muncul di delphi itu kenapa ya? apa masalah dari oracle atau delphinya? saya pake delphi 7 makasih byk sebelumnya
user image
more 13 years ago

nurez

wah sy lom pnah di oracle.. tp kyknya sama ajha, klo pke TTable..atw adoquery KLO di set FALSE yaa.. emg gitu.. ilang smua.. seakan2 blom connect ke databasenya, dn hrs di set TRUE lg di coding ajha adocon.connected:=true; ... paada suatu event .. mff klo salah yachh
user image
more 13 years ago

bayzap

justru itu..pas connected dibikin True, IndexFieldNames langsung ga ada di pilihan drop downnya.. alhasil, klo mau pake batch move jadi ga bisa soalnya kan klo mo pake batch move destination tabel harus di index stress neh mikirinnya :?
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

saranku sih sebaiknya gunakan komponen yg memang untuk oracle. bila kita menggunakan odbc.. kelebihan dari oracle akan sedikit berkurang. karena oracle pada dasarnya adalah untuk menangani database kelas kakap :P, jadi kalo menggunakan ODBC kemungkinan kecepatannya akan berkurang jauh dalam menangani data dengan jumlah besar. malah kemaren sewaktu ku coba untuk menggunakan BDE dan ODBC, diriku jadi tambah bingung. pada BDE ada komponen Database (menurut perkiraan ku sih ini fungsinya kayak ADOConnection) tapi waktu mau ku pasangkan dengan TTable diriku malah bingung.. ngesetnya dimana ??? karena pada TTable hanya mengarahkan Database ke Alias yang telah dibuat pada ODBC.. hasilnya tiap buka TTable.Active akan mencul kotak dialog login ?? whew.. bingung !! selain itu juga, kemungkinan distribusi ke komputer client rada ruwet. habis tidak semua komputer kan ada driver oracle. moso tiap distribusi ke client harus instal oracle :D (dalam pikiran ku, habis diriku juga belum pernah membuat program database dengan ODBC) untuk saat ini, pengembangan program database oracle yang ku buat baru menggunakan OraDAC bikinan CoreLab. CMIIW
user image
more 13 years ago

bayzap

klo masalah loginnya gampang, tinggal set property Login prompt di Database jadi False trus masukin parameter user name & password di property params emang sih di tiap client harus install minimal oracle client, tapi mo gimana lagi yg di"atas" nyuruhnya pake oracle T_T ane cuma bisa manut aja udah gitu ane cuma bisa pake BDE doang, blom pernah nyobain pake komponen lain jadi nih ga ada solusinya ya?? hiks.. T_T
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com