Arsip: ask database

 
user image
more 10 years ago

don2103

siang para suhu - suhu, mau tanya nih, ada yang pernah pake mongo db gak yah??? kalau ada yang pake, tuh cara koneksinya gimana yah??? terima kasih para suhu - suhu sekalian..
user image
more 10 years ago

nova_edp

setahuku pake "PEBONGO", MongoDB Driver for Delphi
user image
more 10 years ago

don2103

@nova_edp = Udah masuk saya kesini master http://code.google.com/p/pebongo/ tapi bingun yang mana drivernya ? ? klik yg download filenya tidak ada..
user image
more 10 years ago

don2103

maksud dari ke dua link ini apa yah mas?? http://pebongo.googlecode.com/svn/trunk/_bson.pas http://pebongo.googlecode.com/svn/trunk/MongoDB.pas maklum lah wong deso kagak ngerti bahasa inggris, hehehe :lol:
user image
more 10 years ago

nova_edp

setahuku lag nih :D :D :D pebongo tuh project yg blom kelar, trus 2 file tuh (_bson.pas n mongodb.pas) klo g salah unit utk koneksi ke mongodb... mgkn master laen ada yg lebih ngrti ya...
user image
more 10 years ago

pebbie

udah bisa konek, kueri, update, sama delete, tapi memang masih belum nyaman sih soale mesti bikin objek dulu karena dictionary & list bukan feature built-in di delphi. udah bikin json parser tapi blom di-commit ke repo karena blom sempet di tes. filenya emang cuma 2 file tsb (bson dan mongodb.pas) tapi perlu library synapse (donlot sendiri yah). nggak dibikin file download khusus di bagian download karena memang cuma 2 file tersebut dan masih akan berubah (dalemannya sih, kalopun interfacenya berubah paling jadi nambah). klo ada rikues ato bug, masukin ke bagian Issue tracker aja biar lebih enak ngerjainnya.
user image
more 10 years ago

don2103

@pebbie = nah itu dia master masalahnya saya tidak mengerti akan hal itu??? waduh jadi tuing - tuing nih, hohohoho :lol:
user image
more 10 years ago

pebbie

bagian mananya yang tak dimengerti? udah coba instalasi mongodb? udah coba instalasi driver lain (python, php)? coba ceritain dulu..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com