Arsip: [nanya] TMemo ngak bisa nampilin semua karakter

 
user image
more 9 years ago

arik88

saya punya teks hasil enkripsi yang mau saya tampilkan pada Tmemo tapi yang nampil hanya sebagian, kenapa ya?? ini file teks hasil enkripsi http://www.2shared.com/document/gcdvy1Yv/hsl.html dan yang dibaca oleh Tmemo cuma segini http://www.2shared.com/document/aIRrG_X3/kebaca.html
user image
more 9 years ago

DelphiExpert

TMemo tidak untuk menampilkan character binary. Jika dia menemui char NUL (#0) maka dianggap END_OF_LINE; Sehingga data selanjutnya akan diacuhkan. Untuk menampilkan binary string silakan gunakan komponen lain misal http://synedit.sourceforge.net/
user image
more 9 years ago

mat_koder

metoda masukinnya gimana ? apa pake LoadFromFile ? Mungkin sewaktu proses importing-nya ada yg anda "ngga kepikiran" mis jika ketemu byte zero, CR atau CR/LF combination etc... Ingat bhw probabilitas hasil enkripsi kan bisa menghasilkan karakter apa saja ... termasuk non-ascii / non printable de-el-el. Lagi pula..... ngapain repot2 menampilkan "encrypted result" ke-memo... kan ngga bermakna... Kalau anda mau bikin semacam "HEX EDITOR/DISPLAY" , jangan display mentah2 semua karakter hasil enkripsi... -intercept dulu... semua karakter yg non-ascii ganti menjadi satu karakter tertentu ( yg merepresentasikan non-ascii char ) , misalkan karakter balok hitam.
user image
more 9 years ago

k0cr0tus

Sekedar sharing aja, Kadang kita memang butuh menampilkan hasil enkripsi, entah tujuannya apa, tapi kalo itu adalah sebuah kebutuhan sistem, mau gimana lagi :D . Yang jelas kalo pingin menampilkan sistem enkripsi seperti itu , syarat yang pertama dan harus dipenuhi menurut aku adalah : CARI SISTEM ENKRIPSI YANG HANYA MENGELUARKAN KARAKTER STRING ASCII STANDARD DAN BUKAN HASIL DILUAR KARAKTER ASCII STANDARD. Banyak komponen komponen enkripsi yang tidak bisa membentuk hasil enkripsi dengan karakter ASCII standard, misalnya DCPCrypt yang powerfull dan gratis tapi hasilnya selalu binary. Aku pernah nyoba beberapa komponen lain dan ada yang memang bisa menghasilkan data enkripsi berupa ASCII, misalnya komponen lama berbayar model Serial Shield SDK 1.9 di dalamnya. Dari banyak penelitian tentang sistem komponen enkripsi, jadi tau kalo model enkripsi yang kira-kira bisa mengeluarkan sistem data ASCII kelihatannya cuma model TripleDES, coba deh dicari referensinya. Sekian sharing, semoga berguna.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com