Arsip: prosedur yang perlu diketahui jika terjadi sweeping

 
user image
more 13 years ago

maulaku

Kutipan :phpug@yahoogroups.com php-id@yahoogroups.com Dear All, dibawah ini adalah prosedur yang perlu diketahui jika terjadi sweeping, mohon dibaca (bila perlu disebarkan lagi) biar kita TIDAK tertipu oleh OKNUM penjahat berseragam (P0L151) yang pengen memeras pihak yang kena razia. Karena saya dapat kabar kalo ada salah satu perusahaan kecil di bandung yang kena sweeping dan harus membayar 500jt itupun semua komputer disita, kasihan khan.... ============================= "Pihak POLRI TIDAK BERHAK Untuk mengambil komputer dari TKP kecuali TERBUKTI TERLIBAT dalam tindakan kriminal (praduga Tak bersalah) " Misalnya dipergunakan untuk membuat CD/DVD bajakan itu sendiri, menjual software bajakan, mempubilkasikan secara umum (bersifat komersial) seperti isilagu/ringtone MP3, toko menjual barang ilegal (hard ware curian), credit card fraud, dll. Proses PEMBUKTIAN KETERLIBATAN seseorang dalam tindakan kriminal yang menggunakan komputer membutuhkan waktu yang lama, termasuk melakukan pengintaian. Jadi, apabila ada POLISI yang berani masuk ke dalam warnet dan menyatakan harus menyita semua komputer yang ada berarti mereka adalah OKNUM yang tidak bertanggungjawab. Semua ada proses/prosedurnya Mengenai pemakaian Window$ original, pernyataan di bawah ini diperoleh langsung dari pihak Microsoft Indonesia dan juga melalui perwakilannya, yaitu Magenta Sebagai tempat pendaftaran MSRA. Pertama Akan ada perwakilan dari pihak yang merasa berkepentingan (misalnya Microsoft) yang lebih dikenal dengan sebutan SURVEYOR datang melakukan SURVEY, BUKAN RAZIA/PENYITAAN! !!. Mereka wajib Menunjukkan surat perintah kerja (SPK) yang berisikan detail apa saja yang harus mereka kerjakan. User BERHAK melakukan konfirmasi dengan cara menelphone pihak microsoft Indonesia atau Magenta tentang keberadaan surveyor di lapangan tersebut. Kedua, Apabila surveyor mendapatkan penggunaan software bajakan, maka surveyor tersebut BERHAK meminta surat pernyataan dari user yang WAJIB diisi data sesuai dengan keadaan dilapangan oleh user. Ketiga, Pihak Microsoft/ MAgenta akan mengirim surat penawaran untuk menyelesaikan tindakan pelanggaran oleh user. Setelah user mengkonfirmasi tindakan yang telah diambil apakah memutuskan untuk menggunakan Window$ original atau beralih ke solusi freeware seperti LINUX, pihak Microsoft/Magenta akan mengirimkan kembali seorang surveyor memastikan kebenaran di lapangan. Keempat, Apabila user tidak merespon penawaran dan atau setelah surveyor mendatangi kembali masih mendapatkan pelanggaran, maka pihak microsoft/Magenta akan mengirimkan surat peringatan. Kelima, Apabila user tidak merespone surat peringatan, maka piak microsoft / magenta akan memeperkarakan secara hukum dan menyerahkannya ke pihak POLRI. Selanjutnya seperti proses hukum yang berlaku, POLRI akan mengirimkan surat panggilan pertama, kedua, ketiga dan apabila tidak direspon baru akan dilakukan penyitaan dan penyegelan tempat usaha. Catatan Diluar proses/prosedur di atas, User BERHAK mempertahankan kepemilikannya atas harta benda yang dibeli secara legal dan sebagai pembeli dapat memposisikan dirinya sebagai KORBAN. Tidak bisa suatu merek meperkarakan merek lain, misalnya microsoft memeperkarakan Biling Explorer bajakan. Hal tersebut merupakan etika merek dagang terdaftar (registered trade mark) internasional. Informasi ini dapat diperoleh melalui website Microsoft atau apabilakita mencoba mengaktifasi/ update Window$ bajakan Ada tambahan ?
user image
more 13 years ago

Random

Sebenernya udah tau sih lewat email. Cuma masalahnya, kalo merekanya maksa bahwa itu adalah prosedur sebenarnya, gimana dong ? Toh sebenernya, info lewat email/mailing-list begini juga bukan bukti nyata tentang prosedur sebenarnya. Kecuali mungkin kalo infonya ada di koran, setidaknya kita bisa nunjukkin potongan korannya. "Nih pak saya tahu dari koran, bapak jangan macam2 sama saya..." Serba salah ya...
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

info @maulaku dapat digunakan sebagai pegangan, paling tidak sekalipun mereka ngotot kita masih bisa berkilah dengan informasi tsb. tetapi menurut daku lebih baik hindari bertemu fisik dengan oknum2 tsb. sebagai upaya pencegahan silahkan pasang satpam di pintu masuk & buat pintu rahasia dibelakang lokasi usaha. dengan demikian prosedur yang perlu diketahui jika terjadi sweeping akan menjadi sbb: segera ambil langkah seribu xixix ... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

zieborg

kayaknya @DE nih saking tingginya ilmu kanuragan & kebatinan jadi rada error. kalo orang jawa bilang kabotan ngelmu dadi gendeng xi..xi..xi...
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

@zieborg: xixix begitulah diriku dari zaman bahula... selalu sa'enake bersikap... lebih bebaaas ouuyyy... pingin serius ya serius, pingin becanda ya becanda, pingin ngawur ya ngawur aja... ngga' ada yg ngelarang ... itung2 obat manjur untuk stress kategori ringan :mrgreen:
user image
more 13 years ago

maulaku

@DE Thanks maksudnya apakah ada tambahan pont lain selain kutipan diatas ? atau memang prosedurenya seperti itu? barangkali ada sanggahan... :D
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

@maulaku: wah jadi malu nih ditanggapin serius... :mrgreen: Absolutely tidak ada sanggahan dari saya :D .. terus terang juga daku baru baca himbauan semacam tsb dari anda ... semoga bermanfaat bagi yg lain...
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

wakakaka... :P hari gini ternyata masih ada anak yang lugu yach :P. btw thanks atas info nya :D
user image
more 13 years ago

xerion

sebelum ngambil langkah seribu juga pasang kamera cctv di depan atau pelihara anjing penjaga yang galak-galak sebanyak 9 ekor cukup dah :mrgreen: kejadian diatas mau dilaporin ke siapa ?? toh yang datang malah p0l151, huakakkak :D
user image
more 13 years ago

maulaku

OOT: @xerion kalo gitu di 5o6ok aja po l 151
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com