Arsip: Find field

 
user image
more 16 years ago

saysansay

Malam senin asyik main script-script bareng kang cyber..hehehe..dari pada suntuk nech ada tips dikit bagi kami yg baru newbabie delphi cara mencari field dg metode LoPartialkey,LoCaseInsensitive,Findkey...sbnrnya mau dikasih banayk kata kang cyber...itu tadi takut males ngebaca....ya udah tak ambil tiga aja..dan klu mau ditambah lagi ya tambah ndiri..wakakakaka selalu menampilkan face aplikasi nech gambarnya...... coding Untuk LoPartialKey
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if table1.Locate('kode barang',edit1.Text,[LoPartialKey]) then
begin
  edit2.Text:=table1.FieldValues['nama barang'];
  edit3.Text:=table1.FieldValues['harga'];
end
else
  showmessage('Data Nga Ada oiiii');
end;
Coding Untuk LoCaseIsensitive
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  if table1.Locate('kode barang',edit1.Text,[loCaseInsensitive]) then
begin
  edit2.Text:=table1.FieldValues['nama barang'];
  edit3.Text:=table1.FieldValues['harga'];
end
else
  showmessage('Data Nga Ada oiiii');
end;
Coding Utuk Findkey
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  if table1.FindKey([edit1.Text]) then
  begin
    edit2.Text:=table1.FieldValues['nama barang'];
    edit3.Text:=table1.FieldValues['harga'];
  end
  else
    showmessage('Data Nga Ada oiiii');
end;
Moga Bermanfaat bagi yg Mulai mengenal delphi seperti aku ini.... :oops:
user image
more 16 years ago

LuriDarmawan

rekan saysansay, dikau menggunakan TTable atau turunyannya yah. nahh... jika jumlah record table suangt banyak bagaimana ya? misalkan 1jt record. keberatan ga resource-cpu nya?
user image
more 16 years ago

arioss

Udah pasti keberatan mas... tapi contoh itu kan buat yang mulai mengenal Delphi... ;)
user image
more 16 years ago

EkoIndri

@saysansay OOT: aq salut ma kamu, tetep semangat yah.... jangan takut n minder hanya karena dikritik jadikan itu sebagai latihan mental kamu, sebab dari situ sebenarnya kamu dapat 1 ilmu yang tidak orang lain dapatkan aq harap kamu bisa mengatasi kelemahan ini. Masukan: coba kamu gunakan query aja untuk pencarian atau kamu batasi skupnya. kalau aq sendiri sekarang belum pernah punya data master lebih dari 1 juta kalau data transaksi malah lebih dari 10 jt dah biasa. @arioss yups betul, aq setuju dengan anda ini contoh memang untuk pemula dan aq harap maksud dari pada saysansay adalah untuk pemula karena kebanyakan disini adalah pemula dan mahasiswa bukan level nyata atau lapangan.... xixixixixixxixi @semua contoh ini dah bagus koq, silahkan anda pakai aja cara tersebut khusus buat saysansay boleh kamu kasih grafik designnya, tapi kalau bisa buat yang simple aja biar kamu bisa kasih contoh programnya sekalian.....
user image
more 16 years ago

LuriDarmawan

jangan takut n minder hanya karena dikritik
kebetulan.. diriku suka sekali ngkritik... tapi males kalo memberi solusi nih.. xixixixiix..
coba kamu gunakan query aja untuk pencarian atau kamu batasi skupnya.
kalo dengan cara query caranya gimana yah pak eko?
user image
more 16 years ago

cyber_hecker

kalo dengan cara query caranya gimana yah pak eko?
OOT: ngeh... ngeh.. ngeh... maksudnya apa neh.. pura-pura bego apa emang bego beneran... hati-hati bos, entar di kutuk jadi bego beneran lho. kekekekek
user image
more 16 years ago

LuriDarmawan

katanya buat nyubi, yahh. diriku menempatkan sebagai nyubi. ntar kan pak eko bisa menebarkan tips untuk para nyubi juga khan dan diriku memang suka nyubi nyubi nyubi goreng, nyubi bakar :D
user image
more 16 years ago

EkoIndri

@Luri aq g isa janji kasih tips n trik ... xixixixixixix but... tungguin aja siapa tahu tiba2 ada tips n trik
user image
more 16 years ago

saysansay

Walah Mas luri...Kan udah aku jelasin untuk yg baru kenal delphi..wakakakakkka..klu mnrt akuy bagusan cara qUERY ENTAR MALAM aku bikinin yg metode pencaria menggunakan query khusu buat mas luri wakakakakakakakak klu mau sech
user image
more 16 years ago

EkoIndri

kalau boleh saran yang simple ya.... biar aq yang masih nyubi juga bisa mengerti.... xixixixixi
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com