Arsip: Coneksi Zeos gagal

 
user image
more 13 years ago

p2bf

mas2 tolong dunk... saya awam neh ma DataBase :? saya udah donlot sample TLogin pake zeos yang di sini, nah kan udah ada source ama hasil file compile nya. masalahnya.... bila saya compile lagi ga isa tapi klo yang udah ada didonlotannya isa jalan... napa yach? bingung neh padahal source lom di apa2in... pesan error nya SQL Error: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client. tolong yach bantuannya... thank's :wink:
user image
more 13 years ago

yayaretina

emang pake MySQL versi berapa yach... trus Libmysql pake berapa... kemungkinan versi mysql dengan protocolnya gak sama.. cek dulu versi my sql dan lib mysqlnya..
user image
more 13 years ago

nickqin

Kayaknya versi zeos yang kamu pake gak support ama versi mysqlnya. zeosnya versi berapa ama mysqlnya versi berapa..?
user image
more 13 years ago

p2bf

SAya pake MYSQL 5 Zeos 6.1.5 NAh aneh nya tuh file exe yang di download an bisa connect, tp klo di compile dulu ama diriku muncul error tadi. gmn dong? THANKS :wink:
user image
more 13 years ago

nickqin

@p2bf: SAya pake MYSQL 5 Zeos 6.1.5 NAh aneh nya tuh file exe yang di download an bisa connect, tp klo di compile dulu ama diriku muncul error tadi. gmn dong? THANKS :wink:
yah mysqlnya udah pake versi 5 zeosnya masih Zeos 6.1.5 Zeosnya tuh udah ketinggalan coba pake yang versi 6.6.1 nih di delphi-id.org juga udah ada http://pascal-id.org/dpr/Downloads-index-req-viewdownloaddetails-lid-173.pas
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

yah mysqlnya udah pake versi 5 zeosnya masih Zeos 6.1.5 Zeosnya tuh udah ketinggalan coba pake yang versi 6.6.1 nih di delphi-id.org juga udah ada
kalo menurutku sih gak ngaruh pake mysql 5 coz aq jg pake mysql 5 n versi zeosnya juga pake yang 6.1.5 bisa jalan koq, coba ck ulang port yang digunakan dan cek libmysql yang digunakan, gunakan libmysql yang dah dikasih di paket zeos itu. ============================================= KEEP SPIRIT OF PROGRAMMING...!!!! =============================================
user image
more 13 years ago

p2bf

@nickqin heheh :oops: saya ga tau banyak soal database, so bantuin yach :wink: @n3o_cybertech wah kayanya udah bener ko mas. dari sempel nya zeos aja ga isa pake hasil compile nya jg ga isa. tapi klo compilenya yang udah didonlot baru isa... napa yach binun uyyyyy :?: :?: @all Thanks yach udah bantuin... tetap semangat :wink:
user image
more 13 years ago

ekosch

librarynya udah dicopy ke system 32 atau di folder programnya belom?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com