Arsip: cek printer hiDup/mati

 
user image
more 14 years ago

ImanD

frienDs gwe mo nanya gimana listing buat ngecek klo printer hiDup/matinya. soalnya klo printer msh mati program koe jadi hang nich. tolong dibantuin.
user image
more 14 years ago

mat_koder

emangnya ngeakses printer pake cara gimana tuh ampe hang segala ( klo si printer ngga di-ON-in) pake report engine apa akses TPrinter?
user image
more 14 years ago

saysansay

Coba Pake Fungsi Yang ini

Function PrinterStatus(LPTPort: Word): Byte;
var
  Status: byte;
  CheckLPT: word;
begin
  Status := 0;
  if (LPTPort >= 1) and (LPTPort <= 3) then
  begin
    CheckLPT := LPTPort - 1;
    asm
      mov dx, CheckLPT;
      mov al, 0;
      mov ah, 2;
      int 17h;
      mov &Status, ah;
    end;
  end;
  Result := Status;
end;
Ok Never Give Erorr Wakakakaakakkakaka
user image
more 14 years ago

ImanD

thanks ya ntar gwe coba dulu. btw kemarin temen gwe di kalimantan pke vb katanya hang klo printer gwe, tar gwe convert ke .dll atw script vb. saysansay gwe pengen pke image di akun gwe, gmn ye kasitau.
user image
more 14 years ago

brodien

halo... apa betul ya function itu gak bisa jalan di keluarganya NT (aku ake XP pro) Note: This function doesn't work under NT, it gives an access violation from the DOS interrupt call. // klo pake winXP pr o gimana ya caranya manggil function itu ========== pas lpt di kasih nilai 1 error pas int17h; keluar acces violation............... gimana ya caranya...........
user image
more 14 years ago

saysansay

Wakakakaka..Kata sapa Nga jalan Di XP Mungkin Pemanggilan Fungsinya salah..... Bole tak liat Coding buat Manggil Fungsinya
user image
more 14 years ago

brodien

jangan di ketawain dong ntar gua ngambek trus siapa yang bertanya paling banyak di forum ini ( kayak nya aku pegang rekor bertanya) wakakakak juga var prn:word; begin prn:=testprinterstatus(1); edit1.Text:=pchar(prn); end; ============== klo aku mau menyetringkan 01h - Timeout 08h - I/O Error 10h - Printer selected 20h - Out of paper 40h - Printer acknowledgement 80h - Printer not busy (0 if busy) ========= biar klo edit1.text:=10h aku bisa bikin showmessage('masukkan kertas'); ============= makasih jangan :lol: in aq ya aq :oops:
user image
more 14 years ago

mat_koder

spy bisa jalan di NT/XP , diperlukan driver yg ngebolehin akses ke port IO. salah satunya : http://www.driverlinx.com/DownLoad/DlPortIO.htm HTH
user image
more 12 years ago

basslover

gw uda donlod driver nya tapi tetep ga bisa tuh. .salah dimana yah.. btw, setelah donlod driver perlu dikutak katik ga tuh programnya... ga ngerti nih.. ndeso nih.. wew
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com