GIS (Geographical information system) di delphi

 
user image
more 14 years ago

alfian

too para master delphi yang terhormat aq mo nanya nih aq sebentar lagi mo TA nih aq punya rencana untuk membuat sebuah GIS/SIG (versi indonesianya) dengan delphi kira2 mas2 yang pernah membuat hal seperti itu punya referensinya gak e-book maupun non e-book makasih sebelumya
user image
more 14 years ago

ashfarsadewa

Salam! Saya pernah melihat referensi sistem yang anda maksud dalam bentuk buku di sebuah toko buku "Graxxxxx". Kira - kira sekitar 2 bulan yg lalu. Itupun sebenernya sudah lama. Tapi 'gak ada salahnya kalo kamu coba-coba ke toko buku, dan biasanya kita bisa memesannya (nunggu kiriman dari kantor pusatnya). Sistem tersebut pernah saya lihat juga di salah satu instansi pemerintah yang menggunakannya, contohnya Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA). Mereka sepertinya menggunakan sistem tersebut. Jika anda tidak keberatan, gak ada salahnya coba main ke instansi tersebut di daerah anda. Atau, anda bisa cari di search engine. Coba yang berbahasa Indonesia dulu, baru jika tidak ditemukan, coba engine yang berbahasa asing. Ok!
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=45&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=gis http://kifmesoft.info/?cat=4 Untuk tools mapping nya, kamu bisa pake software seperti MapInfo, MapObjects ... dkk (silahkan googling ... :D) Untuk interfacing dengan program kamu, kamu bisa pake ocx softwarenya ato pake komponen seperti EasyMAP (VCL) Selamat Mengerjakan TA .... ;)
user image
more 14 years ago

pebbie

kelola sendiri aja.. isinya kan objek geometry sama database biasa.. bikin database spasial.. buat TA kan? kajian tentang database spasial sama grafika komputer bwt GIS bisa jadi nilai bwt TA.. :D
more ...
  • Pages:
  • 1

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com