Arsip: download dengan delphi

 
user image
more 12 years ago

skh_cay

assalamu'alaikum wr. wb... mohon bantuannya ya... gimana caranya buat program download file dari delphi... kayak flashget gitu... tapi ini dibuat dari delphi... terima kasih sebelumnya!!
user image
more 12 years ago

donlego

http://www.delphitips.com/tipstext.cgi?tipsId=109
user image
more 12 years ago

EkoIndri

kalau misalkan kita download sebuah file ditengah jalan koneksi putus gimana ya coding untuk melanjutkan download yang terputus tadi. jadi penasaran nih...
user image
more 12 years ago

betamax

logikanya bisa... hihi kalo coding nyerah... getFileSize dulu mungkin yah ? trus hitung bit receive nya berapa. tampung di buffer.. kaya ftp.append :( .. tapi masalahnya ngakses ke server file nya pake fungsi apa ?
user image
more 12 years ago

skh_cay

mau nanya lagi nih... saya dah link ke url yang dikasih ma @donie a hidayat... tapi beberapa varibel kok gak bisa dikenali ya ? knp? contohnya HInternet; .. saya nyobanya pake delphi 7.. terima kasih sebelumnya
user image
more 12 years ago

yusdi

mungkin belum di-deklarasi-kan.
user image
more 12 years ago

skh_cay

itu udah dideklarasikan mas @yusdi... contoh listing programnya kan kayak gini.>>>>>>>! function GetInetFile (const fileURL, FileName: String): boolean; const BufferSize = 1024; var hSession, hURL: HInternet; Buffer: array of Byte; BufferLen: DWORD; f: File; sAppName: string; begin Result:=False; sAppName := ExtractFileName(Application.ExeName); hSession := InternetOpen(PChar(sAppName), INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, nil, nil, 0); try hURL := InternetOpenURL(hSession, PChar(fileURL), nil,0,0,0); try AssignFile(f, FileName); Rewrite(f,1); repeat InternetReadFile(hURL, @Buffer, SizeOf(Buffer), BufferLen); BlockWrite(f, Buffer, BufferLen) until BufferLen = 0; CloseFile(f); Result:=True; finally InternetCloseHandle(hURL) end finally InternetCloseHandle(hSession) end end; dari fungsi awalnya kan udah di deklarasikan ..?? tapi kok tetep gak dikenal yah... knp???
user image
more 12 years ago

skh_cay

itu udah dideklarasikan mas @yusdi... contoh listing programnya kan kayak gini.>>>>>>>! function GetInetFile (const fileURL, FileName: String): boolean; const BufferSize = 1024; var hSession, hURL: HInternet; Buffer: array of Byte; BufferLen: DWORD; f: File; sAppName: string; begin Result:=False; sAppName := ExtractFileName(Application.ExeName); hSession := InternetOpen(PChar(sAppName), INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, nil, nil, 0); try hURL := InternetOpenURL(hSession, PChar(fileURL), nil,0,0,0); try AssignFile(f, FileName); Rewrite(f,1); repeat InternetReadFile(hURL, @Buffer, SizeOf(Buffer), BufferLen); BlockWrite(f, Buffer, BufferLen) until BufferLen = 0; CloseFile(f); Result:=True; finally InternetCloseHandle(hURL) end finally InternetCloseHandle(hSession) end end; dari fungsi awalnya kan udah di deklarasikan ..?? tapi kok tetep gak dikenal yah... knp???
user image
more 12 years ago

zeinix

Cara lain gunakan component Indy (TIdHttp). Contoh codenya

var
  IdHttp: TIdHttp;
  Response: TMemoryStream;
begin
  ...
  
  IdHttp := TIdHTTP.Create(nil);
  IdHttp.Request.Referer := URL; // Harus diisi
  IdHttp.Get(URL, Response);
  Response.SaveToFile(FileName);
  IdHttp.Free;
  ...
end;
Kekurangannya ngak bisa resume sama penggunaan CPU sampe 100%.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com