Arsip: tolong di bantu, program testing RFID

 
user image
more 9 years ago

alisiana

saya sedang mencoba program testing dr RFID yang saya beli cport nya sudah saya instal dan port nya uda di setting setiingan port saya : FCustomBaudRate := 9600; FPort := 'COM17'; (sudah di sesuaikan dengan port komputer saya) tapi waktu di RUN ada message seperti ini msg : "project RFID.exe raised exception class ecomport with message 'unable to open com port (win error code :2)' prosses stoped" mohon pencerahan nya master-master delphi yang saya banggakan salam hangat ^_^
user image
more 9 years ago

mas_kofa

bukannya RFID itu sama kek keyboard....???!!!
user image
more 9 years ago

skh_cay

coba di cek pake hyperterminal dl untuk koneksinya device., sy dl pernah membuat tugas akhir RFID, kalau readernya menggunakan komunikasi serial biasanya bisa langsung pake com1. kalau koneksi berhasil, di hyperterminal akan muncul id unix dari kartunya. untuk komponen bisa menggunakan comport atau serialng.
user image
more 9 years ago

alisiana

@skh_cay: coba di cek pake hyperterminal dl untuk koneksinya device., sy dl pernah membuat tugas akhir RFID, kalau readernya menggunakan komunikasi serial biasanya bisa langsung pake com1. kalau koneksi berhasil, di hyperterminal akan muncul id unix dari kartunya. untuk komponen bisa menggunakan comport atau serialng.
nah aku kan pake hyperterminsl tambahan yg usb, jd comport ke detc nya itu comport17,.... komponen nya saya menggunakan cport... dan cm17 ny jg udah dideklarasiin
user image
more 9 years ago

luckynvic

@alisiana: nah aku kan pake hyperterminsl tambahan yg usb, jd comport ke detc nya itu comport17,.... komponen nya saya menggunakan cport... dan cm17 ny jg udah dideklarasiin
hyperterminal tuh software, kalo xp bisa Run "hypertrm.exe" kalo windows 7 coba lihat http://mugi.or.id/blogs/bfindarto/archive/2010/02/24/kemana-hyperterminal-di-windows-7.aspx. pastikan tidak ada aplikasi lain yg akses port com 17, kalo ada disconnect dulu.[/url]
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com