Arsip: [Ask] Menampilkan Video KeTV???

 
user image
more 12 years ago

kabuki_enemy

Halo Para Master Delphi.. Q lagi bingung ne.... Begini,..Q kan lg bikin program karaoke,..klo karaoke kn musti munculin video dari lagu yg kepilih,keTV,.. yg mo Q tanyain,..gmn cara ngirim video tsbt ke TV,..sedangkan monitor komputer ttp jalanin IDE program karaoke(g nampilin video),.. soalny klo diKaraoke kn monitor user,tampilannx ya program tu sendiri,..sedangkan video langsung muncul ke TV(sesuai playlist),..selama ini Q klo nampilin video TVideoWindow,.. plis tolong pencerahannya
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

dari sisi ini, biarkanlah hardware bekerja. cari vga2tv converted. atau cari vga yang ada tv-out-nya. jk dengan vga yang ada tv-out-nya, bisa berfungsi seperti layaknya sekunder-display, tampilan movie di munculkn saja ke sekunder-display ini. atawa lagi, pake 2 vga-card, tambahin vga2tv-converted, dengan cara yang mirip, sudah bisa jadi sekunder-display. dari sisi koding, hanya perlu mengarahkan tampilan ke display ini. maaf kalo ga bisa cerah2 banget. (lagi gelap juga soalnya)
user image
more 12 years ago

kabuki_enemy

Q dah pake vga yg ad out tv-nya,cm bknx nanti yang ditampilkan diTV sama dengan apa yg ditampilkan diMonitor,.. trus cara mengarahkan tampilan ke display sekunder gmn,(sori seblumny,..maksudna sekunder display ne gmn, apa dalam program kita bikin form tmbahan untuk nampilin video buat tv,..)
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

clue: di laptop itu kan ada 2 keluaran vga. satu ke lcd, satu lagi eksternal yg biasa digunakan untuk diluncurkan ke proyektor buat presentasi. itulah sekunder-display, bisa juga disebut extended. naahh.. sudah bisa mencoba membuat tampilan di layar lcd laptop berbeda dengan layar di proyektor ? kalo belum, coba dulu deh. ga usah koding, cukup main2 setting windows dulu. kalo sudah paham bisnis-rul nya, baru kemudian bermain di koding. jangan lupa, mainnya jangan lama2, ntar pilek
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com