Arsip: client-server

 
user image
more 15 years ago

fabio

aku mau nanya nih, please jawab ya. aku nih baru coba pemrograman client server pake delphi. aku mau bikin SIM di tempat kursusan inggris. Database nya Aku pake MySQL 5. nah buat koneksinya pake apa ya ada yg bilang pake INDY, kalo pake INDY ada yang tau gak tutorialnya? thanks [/pas]
user image
more 15 years ago

doditali

Koneksi utk apa ? biasanya aku pake komponen Zeos utk database trus kalo utk client servernya aku pake clientsocket dan serversocket, bisa juga pake komponen indy kok, kalo contohnya ada di directory demosnya delphi, sory kalo ngejawabnya agak nggak jelas, harap maklum, pemula sich.
user image
more 15 years ago

amyra

Bisa juga install MyOdbc, bisa di akses dari mana saja (ado,dbexpress, dll)
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

Untuk lebih memudahkan koneksi ke database MySQL, anda jangan memakai komponen INDY, itu akan menyulitkan anda. Pake aja komponen untuk koneksi ke MySQL seperti : ZEOS, MySQLDAC, MyDAC, MyODBC dkk . Banyak sekali pilihan kok ... mulai dari yang gratis sampai ke yang bayar ... :D tinggal anda rajin codingnna aja ... ;) SEMANGAT !!!
user image
more 13 years ago

zOeL

tmen - tmen punya kompoen TDisable, TSetKey, TStealth dan TTopMostWindow, minta dong??????? kirim ke email aq :zoel_m19@yahoo.com. makasih
user image
more 13 years ago

yanadoe

Saya setuju dengan bung kaka-delphi, dengan komponen ini peforma query bisa lebih cepat dibanding koneksi via ODBC. komponen yang pernah saya cobain MySQLDAC versi trial. ini urlnya http://www.microolap.com/products/connectivity/mysqldac
user image
more 13 years ago

betamax

Sepintas , Anda sukanya bagaimana dengan manipulasi database ? kalau terbiasa dengan tabel. mungkin MyODCB + BDE bagus. tapi kalo terbiasa dengan Query Bisa Pakai DBExpress. Anda Bisa Pake DBExpres mungkin. di delphi 6 dan 7. tapi kalo delphi 7 ke atas saya blum tahu ada ndak komponen itu. Met Mencoba..
user image
more 12 years ago

ddr

mas mo tanya neh.... gimana caranya bikin aplikasi client server dengan mysql dengan koneksi dbexpress tolongin ya.... sy newbie nih......
user image
more 12 years ago

elva_ivana

@ddr ke 3 threat nya hampir sama ya Saran : jgn terpaku sama 1 komponen aja, kamu bisa coba komponen lain misal (Zeos,MySQLDac,ODBC) . konfig nya juga gampang nggak ribet ...
user image
more 12 years ago

ddr

mkasih mas sarannya....... eh mas ato mba neh... maaf y kalo salah..... tapi untk skarang ini kemampuan saya masih terbatas hanya di dbexpress aja... blom tau yang lainnya..... berarti harus belajar dari awal lagi ya..... trus kalo client server pake dbexpress itu ada ga?? ato malah ga support??? mohon bantuannya lagi mas...... trims........
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com