Arsip: [ask] gimana caranya: 1 Aplikasi hanya boleh running di 1 PC

 
user image
more 9 years ago

faisal801m

aku lagi bikin project Aplikasi DELPhI, tp maunya ntar setelah jadi *.exe (compile), aplikasi ini hanya bisa dijalankan di satu komputer. klo ntar aplikasi ini di copy ke kompi laen, aplikasinya ngga bisa di jalankan. Gimana caranya ya..... :? :? :? Thanks sebelumnya...
user image
more 9 years ago

ImanD

coba pelajari dulu apa yang menjadi unik dari suatu computer, tar itu dijadikan suatu kunci.
user image
more 9 years ago

smudge

^^ dengan kata laen, ambil info s/n harddisk, mac address, procie dkk? cmiiw *padahal belum ngeh di delphi, maklum nubi pindahan vb :-(
user image
more 9 years ago

mambamaestro

ya pake komponen yang bisa access informasi hardware, misale serial number dll, kemudian save speknya. Nah.. nanti tiap dijalankan, ngecek deh.. hardware sesuai spek yang telah disimpan gak? kalo gak, terminate.
user image
more 9 years ago

mankerman

@faisal801m: aku lagi bikin project Aplikasi DELPhI, tp maunya ntar setelah jadi *.exe (compile), aplikasi ini hanya bisa dijalankan di satu komputer. klo ntar aplikasi ini di copy ke kompi laen, aplikasinya ngga bisa di jalankan. Gimana caranya ya..... :? :? :? Thanks sebelumnya...
Pake aja komponen ICKey yang bisa deteksi ID Hardware......... :lol:
user image
more 9 years ago

good_hell

kenapa g masukkin suatu nilai tertentu di registry, bisa manual / bikin program kecil buat bikin nilai di registry, nanti applikasi utama yang anda bikin tinggal ngecek ada g nilai tersebut di registry, kl ada boleh jalan, kl g langsung terminate
user image
more 9 years ago

kepew

wah keren juga nih pertanyaan faisal, minta dong mas - mas delphi source codenya gimana ? atau linknya juga boleh?
user image
more 9 years ago

andrians

@mankerman: Pake aja komponen ICKey yang bisa deteksi ID Hardware......... :lol:
[quote="good hel"l]kenapa g masukkin suatu nilai tertentu di registry, bisa manual / bikin program kecil buat bikin nilai di registry, nanti applikasi utama yang anda bikin tinggal ngecek ada g nilai tersebut di registry, kl ada boleh jalan, kl g langsung terminate[/quote] setuju dengan 2 komen ini. saya dlu juga pernah buat pake cara ini. ambil dlu id hardisk, netcard,CPU, dll. dengan menggunakan ICKey (referensi ICkey cari di google banyak.) trus di enkripsi data dari semua id (pakai komponen yang ada didelphi aja klo ga mau repot enkripsi). dah itu dimasukkan ke registry. nah setiap mau dijalankan disamakan registry dengan aplikasi. klo beda, di close langsung aplikasinya. semoga membantu ^^
user image
more 9 years ago

guyinwonder

cari ickey kemana ya ? saya coba google ickey doang kok gak dapet ya ?
user image
more 9 years ago

guyinwonder

akhirnya saya dapet . tapi bukan ickey tapi icekey .. dan icekey sendiri juga tidak bisa terlalu diandalkan dalam mengambil data serial number.. di sample nya di katakan bisa mengambil nilai serial dari hardisk dan procesor serta tanggal dari bios . percobaan simple menggunakaan demo yg disediakan dari beberapa notebook atau computer tidak semua bisa muncul hd serial nya serta tanggal dari bios . ini bisa menyebabkan pembuatan encrypt serial jadi gagal. just my2cent..
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com