Arsip: Nanya : Nge-print dengan QuickReport

 
user image
more 15 years ago

tox2wow

Nanya lagi nihhh. Kalo jenis kertas yang biasa di pake buat wartel itu namanya apa ya ??? Kalo di QuickReport ada bisa ga, kita set ke jenis kertas tersebut ???
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

weh.. gak tau nama kertasnya apa neh :oops: tapi sekadar mo beri saran.. sebaiknya kalo nge-print model kayak kertas wartel menggunakan perintah direct printing aja.. contoh sederhananya kayak gini :
var
  F : TextFile;
begin
  AssignFile(F,'LPT1');
  Rewrite(F);
  Writeln(F,'Hello');
  Writeln(F,'There!');
  Writeln(F,#12);
  CloseFile(F);
end;
tapi memang seh gue belum ngerti semua perintah kodenya kayak ganti font, dulu pernah nanya juga di sini tentang kode-kode di direct printing kayak#12(paper feed), tapi gak ada yang bisa jawab. hwaaaa :(
user image
more 15 years ago

boandrenalin

:oops: :evil: :evil: :roll: :evil:
user image
more 15 years ago

silueack

heh? maksudnya apa?
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

wakakak :D. mungkin lagi belajar posting :P. boss kayaknya perlu topic tambahan neh buat latihan posting. wakakakak :D
user image
more 14 years ago

mbahdien

di combo ukuran kertas cari aja yang custom size, trus untuk width and lengthnya sesuaikan dengan ukuran kertas wartel.
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

@mbahdien: ngga' semudah itu mbah... :mrgreen:
user image
more 14 years ago

simba

@cyber_hacker:
dulu pernah nanya juga di sini tentang kode-kode di direct printing kayak#12(paper feed), tapi gak ada yang bisa jawab.
Yakin gak ada yg bisa jawab? :P Coba searh forum pake keyword "direct print" atau "raw print". Pertanyaan gini udah sering dibahas dan dijawab. :P
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

@simba: ini thread tahun 2005 - kali' aja dulu belum ada solusi dari dikau huwakakakak....
user image
more 14 years ago

simba

Oh iya... gak perhatian ama tgl-nya! Ada aja yg ngangkat topik bahuela gini. :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com