Arsip: Susah simpan pake DBgrid

 
user image
more 18 years ago

dannyong1999

Dear all, mo nanya nh, saya pake dbgrid dalam 1 form itu kira kira ada 17 buah apakah itu bermasalah ? karena saya pake untuk aplikasi di jaringan semacam client server, masalah kedua pada event save saya ada event dimana saya melakukan prosedur update sepertinya prosedur tersebut terlewati alias belum terproses apakah mungkin itu terjadi ? apakah saya harus membuat procedur tunggu sehingga kalo semua prosedur benar benar sudah dijalankan maka baru lakukan prosedur yang terkahir.. mohon penjelasan dan informasi teman teman,,,, tq
user image
more 18 years ago

juan81

lah kamu pake koneksi database apa dan database apa... mestinya gak masalah tu biar 17 buah... dataset dari dbgrid tersebut dari datasource dataset lain apa dbgrid itu punya datasource sendiri2.. kalo datasoure sendiri2.. di event onpost di dataset tersebut reload semua datasetnya dbgrid yang berhubungan dengan table yang di update... untuk jaringan pasti lom di update data di dbgridnya... lo bisa pake timer / ada tombol untuk merefresh...
user image
more 18 years ago

dannyong1999

saya pake mysql untuk databsenya dan dbgrid pake bawaan delphi 6 dan komponen koneksinya pake Zeos. Setiap database punya datasource sendiri sendiri. Dan juga ketika di save bersamaan terlihat bahwa semua DBgrid terproses semua. Masalah mulai banyak timbul bila saya pakai komputer lama seperti pentium 2, program kan lambat, tidak semua data di save dengan baik, tapi dikomputer pentium 4 bisa lancar, ya intinya masih lumayan daripada komputer lama dan juga bugnya jadi lebih sedikit. Apakah dbgrid delphi 6 bermsalah pa tidak ya ? mohon informasinya
user image
more 18 years ago

dannyong1999

Tapi anehnya kalo untuk single user kagak ada masalah, terjadi masalah bila banyak user yang pakai. Jadinya terkadang kita sudah simpan tidak ada masalah kemudian data di edit kemudian dirubah, ketika perubahan itu ada data yang tidak terupdate seperti total harga. Sepert grid invoice untuk toko/swalayan itu. Cuman ini ada 17 grid dan disimpan dalam waktu yang bersamaan. Mohon informasinya Tq
user image
more 18 years ago

juan81

wa tanya lo program client server / multi user??? kalo client server mending pake trigger aja didatabasenya... gak tau wa lom belajar mysql... gak tau trigerr ada apa gak... jadi yang mengatur semua di server jd perintah di dbgrid walau bersamaan gitu tetap terhandle semua.. aku juga pernah kejadian waktu pake database access... padahal da betul semua kalo 1 user gak masalah... kalo banyak kadang2 gak potong stok... waktu di ganti dengan sql server 2000 semua perintah potong stok dll di taro di trigger... gak masalah... Ingat dbgrid itu di tekan tab / tombol bawah / perintah post di datasetnya baru data tersebut valid masuk di database.. mungkin yang makai programmu bukan kamu jadi gak ngerti soal dbgrid.... wa juga sering kejadian gini...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com