Arsip: Buat kuis pake Delphi 7

 
user image
more 13 years ago

hriy

Please help me... ada yang tau caranya buat multiple choice quiz pake delphi ngga? butuh bgt niy bwt skripc...samplenya aja ato caranya hehehe... Matur thanx kyu...
user image
more 13 years ago

EkoIndri

kumpulkan data dan jawaban dulu mas abis itu masukkan kedalam database yang menurut anda bisa abis itu random soalnya + pilihan jawaban. kalau sample, saya belum pernah buat. Mungkin bisa kasih cara aja. 1. Buat bang soal 2. buat bang jawaban benar + jawaban yang salah habis itu mas tinggal pilih, dalam kuis itu dibuat modelnya per pertanyaan dilontarkan atau langsung sekian pertanyaan dilontarkan bersama pilihan jawabannya. moga skripsinya lancar...
user image
more 13 years ago

tacutnya

cara bikin random/acak itu gimna?
user image
more 13 years ago

EkoIndri

artikel ini dibawah ini mungkin bisa jadi bahan masukan http://ekoindritutorialmenengahumum.wordpress.com/umum/mengacak-data-pada-tstrings/
user image
more 13 years ago

betamax

Aku Ada Programnya, Kalo mo posting ngirim kemana ? db nya MySQL ada yang paradox juga ada Multiple Choice nya 5 opsi. iyah cepet kelar skripsinya... hayo semangathh..!!!
user image
more 13 years ago

pebbie

pakai csv aja, mau tiap soal beda opsi juga bisa.. :D di delphi tak perlu pakai database, cukup strings/stringgrid.. yang penting tinggal kontrol jawabannya saja yang dinamik
user image
more 13 years ago

hriy

matur thanx kyu bwt atensinya... bwt rekanĀ² yang pnya program sederhananya kalo mo kirimin ke email jg bisa... pabusacilad_hehe@yahoo.com sekali lg thanx bwt semuanya... Semoga Tuhan memberikan berkat yang melimpah bwt anda semua.Amin hehe...namanya jg usaha...
user image
more 13 years ago

betamax

bisa kan ? tinggal di kembangin aja sendiri yah :) met berjuang.. cayooo
user image
more 13 years ago

hriy

matur thanx kyu lagi bwt mbah betaMAX (titip salam bwt betaMINi)...programe dah jadi tapi muncul masalah... soal yang tampil tu kadang dobel alias tampil lagi. soalnya tu kubuat random githu... apa soalnya di-generate dulu baru ditampilin yach...
user image
more 13 years ago

betamax

Di kasi kondisi buat nampung file list random yang udah keluar logikanya sewaktu jalanin fungsi random nya trus keluar angka yang di random nah IDsoal nya itu di tampung dalam variabel SoalKeluar Array : trus pas manggil fungsi random. bikin lagi procedur ngecek ke Variabel IDsoal (Array) apakah soal yang keluar sudah pernah keluar.. kalo sudah lakukan proses random lagi. mungkin sintax sederhana bisa pake While...... Do di variabel array yang udah di pesan. bisa kebayang ?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com