Arsip: string 255 element????

 
user image
more 12 years ago

or4n3

Bantuannya dong.. aku bikin garis lurus menggunakan tanda sama dengan yg byk. contohnya spt ini: ========================================= s.d byk garis. tp kok ada komentarnya "String literals my have at most 255 element" gmn caranya agar bisa buat garis yg byk ya?.. Thanks bantuannya..
user image
more 12 years ago

ivan

setahu saya, tipe string max. karakter adalah 255. Coba dgn tipe yg lebih besar, mungkin dgn WideString.
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

bagaimana dengan teman dekatnya? si widestring .
user image
more 12 years ago

pebbie

he? bukannya string itu bisa 2 GB yah? mending jangan ditulis langsung (literal) tapi digenerate di bagian initialization atau konstruktor..
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

daku tebak itu bukan masalah pada penggunaan type string ataupun widestring... default type string delphi adalah AnsiString dng maksimum kapasitas 2 GB seperti @pebbie bilang... masalahnya adalah rekan @or4n3 mencoba menulis "konstanta" (assigning string value by code pada .pas file) seperti ini:

var S: string;
begin
  S:= '========= ... '; // dalam 1 baris lebih dari 255 character
end;
penulisan seperti itu (insert string value melebihi 255 char memang tidak diperkenankan), solusinya anda penggal2 menjadi max 255 char kemudian ditambahkan (concat):

var
  S: string;
begin
  S:= '==== max 255 char' +
        '==== max 255 char' +
        '==== max 255 char' ;
end;
atau jika tujuannya hanya untuk membuat char '=' sebanyak n, cukup gunakan saja fungsi StringOfChar()

var 
  S: string;
begin
  S:= StringOfChar('=', 5000); // buat string yg terdiri dari character '=' sebanyak 5000 chars
end;
user image
more 12 years ago

or4n3

OK. sdh bisa... makasih banyak ya..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com