Arsip: Hapus record dalam dua table yang berlainan sekaligus

 
user image
more 11 years ago

hafiezd

selamat pagi mas-mas semua.......... saya mo tnya nich gimana ya carnya agar dalam dua tabel yang berlainan ('tPenjualan' dan 'Tdetail Penjualan') yang memiliki record berbeda tapi dengan kode yang sama ('NoFaktur') dapat dihapus sekaligus? saya da coba tapi bingung banget.... tolong ya mas... tolooooong banget.. makasih sebelumnya...
user image
more 11 years ago

elva_ivana

dikau menggunakan Query atau Data Aware ..??
user image
more 11 years ago

fresh

Baru mau tanya seperti pertanyaannya elva_ivana... :D
user image
more 11 years ago

hafiezd

selamat pagi mas-mas semua.......... saya mo tnya nich gimana ya carnya agar dalam dua tabel yang berlainan ('tPenjualan' dan 'Tdetail Penjualan') yang memiliki record berbeda tapi dengan kode yang sama ('NoFaktur') dapat dihapus sekaligus? saya pake database dekstop.. saya da coba tapi bingung banget.... tolong ya mas... tolooooong banget.. makasih sebelumnya...
user image
more 11 years ago

Wong_Jowo

pake query aja.. delete tabel1, tabel2 from tabel1, tabel2 where tabel1.noFaktur=tabel2.noFaktur;
user image
more 11 years ago

elva_ivana

iya.. gunakanlah query ... nambahin @Wong_Jowo dikit :

With Query1 Do
Begin
   Close;
   SQL.Text:='delete Tdetail_Penjualan,tPenjualan '+
             'from Tdetail_Penjualan,tPenjualan '+
             'where tpenjualan.noFaktur=Tdetail_Penjualan.noFaktur';
   ExecSQL;
end;
user image
more 11 years ago

haidarfaz

Gunakan integrity constraint pada database. Untuk master-detail, begitu record pada master dihapus, semua record dengan key sama pada detail akan ikut terhapus. Pake database apa?
user image
more 11 years ago

elva_ivana

Bro @haidarfaz .... coba baca bagian ini ...
@hafiezd: saya pake database dekstop..
user image
more 11 years ago

hafiezd

@haidarfaz: Gunakan integrity constraint pada database. Untuk master-detail, begitu record pada master dihapus, semua record dengan key sama pada detail akan ikut terhapus. Pake database apa?
saya pake database dekstop ('maklum masih pemula') tolong dibantu ya mas. kalo bisa ama scripnya. oke mas...
user image
more 11 years ago

safari

Database Desktop itu milik BDE ya?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com