Arsip: Seach pake ADOQuery

 
user image
more 11 years ago

RoenZ

Hi All, Saya mau tanya bagaimana caranya pake ADOQuery untuk fitur search data ? Sekarang untuk fitur search data saya masi pakai cara Locate, tapi yang jadi permasalahan klo pake Locate, saya tidak dapat search pada bagian kata kedua. Misalnya pada field Alamat --> Mangga Besar, ketika saya input kata Mangga --> Data ditemukan akan tetapi ketika saya search Besar --> Data tidak ditemukan. Mohon penerangannya... Thx.
user image
more 11 years ago

deLogic

coba di parameter LocateOptions nya, tambahkan loPartialKey.
user image
more 11 years ago

danu

kalau pakai ADOQuery ya tinggal pake Query aja mas.. begini kira2.. Adoquery1.Close; AdoQuery1.SQL.Text:= 'SELECT * FROM Nama_Tabel Where Alamat Like '+ '''' + '%' + namakomponen(mis:edit1.text) + '%' + ''''; Adoquery1.ExecSQL; Adoquery1.Open; InsyaAllah bisa, kalau ada trouble mungkin cuma sintaksnya aja, silahkan dicoba dulu..javascript:emoticon('8)') 8) 8) 8)
user image
more 11 years ago

AndyK


with DM.ADOQuery1 do
begin
   SQL.Clear;
   SQL.Add('Select * From TabelData Where Alamat like ''%'+Edit1.text+'%''');
   Open;
end;
edit1.text <- isi sama alamat yang dicari

if not DM.ADOQuery1.IsEmpty then
begin
   //tampilkan......
end
else
  //tampilkan pesan data tidak ada......
sukses Om........
user image
more 11 years ago

RoenZ

@deLogic: coba di parameter LocateOptions nya, tambahkan loPartialKey.
Sudah aku coba mas, tapi masi nga bisa klo pake loPartialKey. :? Begini kira-kira kodenya :

begin
      if DMCustomer.ADOTable1.Locate('Company_Name',Edit1.Text,[loPartialKey,loCaseInsensitive]) then
      ShowMessage('Data found !')
        else
      ShowMessage('Data not found !');
    end;
@AndyK:

with DM.ADOQuery1 do
begin
   SQL.Clear;
   SQL.Add('Select * From TabelData Where Alamat like ''%'+Edit1.text+'%''');
   Open;
end; 
edit1.text <- isi sama alamat yang dicari

if not DM.ADOQuery1.IsEmpty then
begin
   //tampilkan......
end
else
  //tampilkan pesan data tidak ada...... 
sukses Om........
makasih banyak om atas code nya, tapi masukkin properti di ADOQuery apaan ya mas ? di property TStrings nya ? Soalnya aku bingung di syntax SQL nya... masi nubie banget nih.. :roll:
user image
more 11 years ago

AndyK

Connection-nya aza sambungin ke ADOConnection udah itu doank..., syntax SQLnya dicoding pencarian disimpennya, misalnya di ButtonOnClick ato OnKey
user image
more 11 years ago

AndyK

waduh.. kepencet sumbit-nya...,heu.." ato OnKeyPress.., disesuaikan saja Om...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com