Arsip: Store Procedure Seaching

 
user image
more 12 years ago

sp1d3r_n3tz

Saya biki program di delphi mengunakan data bsae sql 2000 dan ini ada contoh storeprocedure yg saya buat sbb: CREATE PROCEDURE test @ptgl1 as DateTime , @ptgl2 as DateTime, @lokasi as varchar (10), @tipebrg as varchar (4) AS select tgl,tipebrg, pt_ak_cas, pt_ak_pass, pt_ak_gp_cas, pt_ak_gp_pass from t_audit where tgl>=@ptgl1 And tgl<=@ptgl2 And lok=@lokasi And tipebrg=@tipebrg GO Tetapi saya ingin dalam sp tsb dapat jg menampilkan dari tgl sekian sampai tanggal sekian dengan lokasi a dan smua tipe barang? Atau tgl sekian sampai tanggal sekian dengan tipe barang a dan smua lokasi? (contoh 15-okt-2007 s/d 15 nov 2007 dengan lokasi tanah barang dengan semua jenis barang yg di jual). Bagaimana yah? Mohon Bantuanya lagi para master2
user image
more 12 years ago

bagussb

nambahin sedikit bro... kalo saya biasanya untuk kasus seperti ini pake operator LIKE contohnya :
CREATE PROCEDURE procTEST
  @ptgl1 datetime,
  @ptgl2 datetime,
  @lokasi nvarchar(10) = '',
  @tipebrg nvarchar(4) = ''
AS
  SELECT
    tgl, lok, tipebrg, pt_ak_cas, pt_ak_pass, pt_ak_gp_cas, pt_ak_gp_pass
  FROM
    t_audit
  WHERE
    tgl >= @ptgl1 AND tgl <= @ptgl2 AND
    lok LIKE CASE @Lokasi WHEN '' THEN '%' ELSE @Lokasi END AND
    tipebrg LIKE CASE @tipebrg WHEN '' THEN '%' ELSE @tipebrg END
nah dengan cara ini, kalo misalkan variable lokasinya ato tipebrgnya dikosongin berarti milih semua lokasi ato semua tipe barang... mudah2an bener.. he he he.. :mrgreen:[/code]
user image
more 12 years ago

sp1d3r_n3tz

@bagussb thq atas masukannya kalo saya di input pada textbox dengan "semua lokasi" maksud saya. atau pada text box barang dengah "semua barang" maksud saya seperti itu. langsung keluar semuanya. bagamana yah?
user image
more 12 years ago

bagussb

bro.. tinggal ganti aja '' -> string kosong sama 'semua lokasi' and 'semua barang' :mrgreen:
user image
more 12 years ago

sp1d3r_n3tz

Wow,Makacih banyak yah!! Dah bisa :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com