Arsip: resultset

 
user image
more 13 years ago

muktaf

saya punya masalah di zeos dan mysql untuk inputan saya menggunakan tabel dan query... paada saya melakukan inputan keluar error " ezsqlexception with message 'Can not open a Resultset' ". terimakasih
user image
more 13 years ago

Manz

bisa di tampilkan snapshot code nya ??? biar gak mabok alias lieur ??? :mrgreen:
user image
more 13 years ago

muktaf

ini untuk querynya

procedure lii(ss:string);
begin
form1.zqall.Active:=false;
form1.zqall.SQL.Clear;
form1.zqall.SQL.Add(ss);
form1.zqall.ExecSQL();
form1.zqall.Active:=true;
end;

procedure TForm13.Button7Click(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
if messagedlg('Surat Ini Akan di simpan sementara?',
    mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0)=mryes then
begin
 with form1 do
  begin
zngub.Open;
zngub.Append;
zngubhari.Value:=edit18.Text;
zngubtanggal.Value:=edit19.Text;
zngubwaktu.Value:=edit20.Text;
zngubtempat.Value:=edit21.Text;
zngubalamat.Value:=edit22.Text;
zngub.Post;
end;
for i := 1 to jvb.RowCount do
begin
lii('insert into ntr(f1,f2,no) select '+#39+jvb.Cells[0,i]+#39
+','+#39+jvb.Cells[1,i]+#39+', nilai from urutan');
end;
    end;
end;
ini codenya... :o [/pas][/php]
user image
more 13 years ago

Manz

saya rasa kalo dah ExecSQL gak perlu Active := true lagi ... coba dihilangkan dan pakai salah satunya... kalo mo ngambil resultset (kayak di vb ajah nih :mrgreen:) itu pake Active := true, tapi kalo mo tanpa resultset pake ExecSQL ajah ... hope this help
user image
more 13 years ago

muktaf

aku coba ngak aada masalah bila pake pengulangan?
user image
more 13 years ago

muktaf

terima kasih om @manz_delphiiiiiiiii.... emang kurang teliti sy ini :(l
user image
more 13 years ago

Manz

:mrgreen: you're welcome ... daku namanya manz_delphi ( i nya satu ) :lol: just kidding bro ...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com