Arsip: Math Dalam QUERY MySQL

 
user image
more 11 years ago

delphicode

halo para delphier mau numpang tanya nih aku punya 3 tabel sbb: TABEL BARANG TABEL PROSES TABEL PRODUKSI query yg sudah aku buat adalah sbb:

s elect c.nama as Barang ,b.jenis as Proses,sum(a.qty) as Qty
from produksi a 
join proses b 
on a.kdproses=b.kdproses
join barang c on c.kdbarang=a.kdbarang
where c.kdbarang='BDF-KVB'
and month(a.tgl)='08'
group by a.kdproses
order by b.urut
hasilnya adalah : nah, yg jadi pertanyaan adalah Bagaimana caranya agar hasil dari tiap2 proses berkurang sesuai dengan urutannya, misal - Proses MACHINING jadi 1070 setelah dikurangi proses CHAMFER - Proses CHAMFER jadi -5646 setelah dikurangi proses GRINDING FINISH dan seterusnya atas pencerahannya kami ucapkan ribuan terima kasih
user image
more 11 years ago

fresh

Kalo query ndak ngerti... pake stored procedure aja hehehe...
user image
more 11 years ago

delphicode

wah, kalau disertakan bersama contoh/link buat referensi aku akan sangat berterima kasih sekali
user image
more 11 years ago

fresh

Waduh sori bro, ndak biasa pakai MySQL apalagi stored procedure nya, kalau untuk sample rekan-rekan lain mungkin bisa bantu...
user image
more 11 years ago

yayaretina

coba tak kasih referensi aja.. pada dasarnya cara kerjanya hampir sama.. tinggal dikau explore aja yoo.. http://noryahya.wordpress.com/2008/08/12/rolling-sum-data-mysql/
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com