Arsip: make Dbase via EXCEL

 
user image
more 15 years ago

nurez

MO CERIUTA... hehe moga2 ga bosen :P wa mo buat prg input data pke delphi tuk tmen (social jobs) ... ps ditanya dia pnya acces ap ngga..? trnyata dia ga pnya, adanya excel.. waduhhhh muter otak lgg nee :( pdhl dh disiapin dbasenya dr access bagi kawan2 yg pnah pke excell, mohon bantuannya yha ) THX ALOOT
user image
more 15 years ago

EkoIndri

btw, sama aja koq prinsipnya cuma kalau excel, kita anggap sheet2 yang ada sebagai tabel. terus kamu untuk koneksinya masih menggunakan ODBC :D.....
user image
more 15 years ago

deLogic

betul.. btw, saya gak tau kalo via ODBC, tapi kalo via JET OLEDB nama tabelnya pake karkater '$' setelah nama sheet. misalnya sheet1, maka nama tabelnya jadi 'sheet1$'
user image
more 15 years ago

simba

Kenapa harus pake database yg dependen? Baik access maupun excel. Akibatnya, program kita akan bergantung pada keberadaan access atau excel dan OLEDB di komputer user supaya aplikasi kita bisa jalan. Untuk program skala menengah ke bawah dan butuh database mandiri, gunakan aja engine database yg bisa jalan secara mandiri. Banyak kok engine2 seperti ini, mungkin bisa dicoba embedded Firebird, Advantage DB, janSQL, dan lain sebagainya. Coba googling deh. Kecuali, aplikasi kita diharuskan mengakses database lain yg dibuat pake access ato excel, nah... itu lain cerita. Itu namanya requirement aplikasi. :)
user image
more 15 years ago

EkoIndri

@Simba kenapa tanggung2.... pake aja absolute databse sekalian.... dijamin tidak tergantung dan programnya mandiri. btw, dah coba lom, dengan absolute database?
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

absolute database? absolute database itu apa ya pak eko?
user image
more 15 years ago

EkoIndri

weleh bos ini pura2 g tau...... itu sejenis database yang bener2 pure independen g perlu tergantung ma ODBC n lain2.... btw, bos lom pernah coba yah??? :D coba bos masuk link ini http://www.componentace.com
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

setau saya ace itu sejenis buah, kaya rambutan gitu. hehehehehe... ntar... tak baca-baca dulu soalnya diriku sudah bertahun-tahun meninggalkan bde. pendapat sementara: karena "Absolute Database"-nya 'componentace.com' ini komersial-ware, diriku belum merasa suka terlebih dahulu. terlebih jika ternyata harganya tidak senyaman dgn fitur-nya. tak baca-baca dulu untuk yang 'Personal-Edition' := FriWer; http://www.componentace.com/order/licenses.php#L13 btw, barusan sempat search: ada beberapa alternatif lain yang mungkin bisa digunakan, salah satunya xBase (friwer) The xBase unit contains a component which gives access to dBase III+ files without using the BDE. What is different about this component is that it seamlessly handles Memo fields unlike the other few I've come across. entah seberapa bagus kualitas dan kemampuannya, diriku kurang tahu. tp yang ingin coba silahkan download (url download baru saja sy masukkan ke delphi-id) : http://pascal-id.org/dpr/Downloads-index-req-viewdownloaddetails-lid-114.pas
user image
more 15 years ago

EkoIndri

pendapat sementara: karena "Absolute Database"-nya 'componentace.com' ini komersial-ware, diriku belum merasa suka terlebih dahulu.
he...........he................2x kenapa bos ?????
user image
more 15 years ago

arioss

Udah coba SQLite? Coba deh liat di sqlite.org, pasti semuanya bakal senang pakenya... :)
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com