Arsip: Konvert ke dll

 
user image
more 12 years ago

belajaraja

Salam, Teman*, saya mohon bantuannya, saya sudah buat aplikasi, tapi bentuk nya masih .dcu, .pas, .dfm. Saya ingin merubah/konvert ke bentuk .dll, apa saya harus memulai nya lagi dari awal atau ada cara yang lebih mudah ? Terima kasih sebelumnya.
user image
more 12 years ago

cikumiyu

Sepertinya harus dari awal dalam artian membuat project baru. :D Coba buka 1 project baru. Dari menu pilih New | Others.. Setelah itu pilih "DLL Wizard". Delphi akan membuatkan untukmu sebuah file project untuk membuat library. Selanjutnya sama saja dengan aplikasi biasa. Bisa menambahkan unit-unit baru. Pindahkan saja semua source code yang sudah dibuat ke project yang baru ini. Untuk referensi, tingal pencet F1 aja. Help yang disediakan delphi cukup lengkap kok.
user image
more 12 years ago

belajaraja

Salam, Bukannya kalo seperti itu membutuhkan parameter .exe nya ? saya sudah mencoba cara seperti itu dan mencari* referensi dari google. tapi saya tidak menemukan yang bebentuk aplikasi, saya hanya menemukan yang seperti 'hello, word', dsb. Saya juga sudah mencari di Tips Explorer 2007, saya masukan coding nya sama, tetapi ketika di jalankan, dia membutuhkan parameter .exe nya. Mohon pencerahannya lagi.... Terima kasih
user image
more 12 years ago

belajaraja

salam Tolongin donk.... Makasih
user image
more 12 years ago

MrLee

belajaraja, yg di katakan cikumiyu itu benar; project yg sudah kamu buat itu project u/ exe; jadi perlakuannya akan beda dgn membuat DLL; tidak bisa begitu saja di kompile; DLL tetap saja membutuhkan file exe yg digunakan untuk memanggil procedure / function yg ada di DLL; itu jika sudah di export; Jadi tidak ada file DLL yg bisa di execute langsung; maaf jika kurang memuaskan; coba jelaskan maksud tujuan File DLL Belajaraja u/ apa biar kita di sini lebih bisa nyambung
user image
more 12 years ago

belajaraja

Salam, Begini mas, saya sudah membuat aplikasi, tapi hasil exten nya dalam bentuk .pas, .dfm, dst. Saya ingin merubah nya ke bentuk dll untuk setiap form nya. Saya sudah memcoba yang mas @cikumiyu bilang membuat dll wizard, tapi ketika project itu saya run, dia membutuhkan parameter .exe nya, nah saya ngambil parameter .exe nya dari mana ? saya coba bulid menjadi .exe nya saja tidak bisa dari dll wizard tersebut. Mohon maaf apabila masih kurang jelas Terima kasih
user image
more 12 years ago

MrLee

pada dasarnya sih DLL tidak untuk menampung form tapi selalu bisa saja di lakukan; yg jelas aturan export nya harus benar; tapi sepertinya yg dimaksud parameter exe nya itu yg ngak jelas; sewaktu membuat DLL wizard ada bbrp uses/unit yg haru di tambahkan u/ membuat form; maaf saya tidak mempelajari secara mendalam ttg dll (hanya sekilas) coba deh yg lebih expert semoga bisa membantu; bagaimana membuat form didalam DLL dan cara memanggil / menggunakan DLL tersebut Mohon Teman teman di sini bisa membantu
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

DLL tidak dapat digunakan tanpa host application, alias applikasi yg memanfaat fungsi2 dalam DLL. jadi parameter exenya elu set ke sebuah applikasi.exe yg menggunakan DLL tsb :mrgreen: caranya ya buat applikasi biasa pake delphi, terus lakukan LoadLibrary atas DLL yg sedang dikau buat...
user image
more 12 years ago

belajaraja

Salam.. Ini ada contoh yang saya buat, saya ambil dari Tips Explorer 2007
unit uMain;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Buttons;
type
  TForm1 = class(TForm)
    btnClose: TBitBtn;
    btnReport: TBitBtn;
    procedure btnReportClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.DFM}
procedure TForm1.btnReportClick(Sender: TObject);
var
  LibHandle: THandle;
  fDisplaySampleReport: procedure;
  begin
    LibHandle := LoadLibrary('Report.dll');
    if LibHandle = 0 then
      raise Exception.Create('Unable to Load DLL...')
    else
    begin
      try @fDisplaySampleReport := GetProcAddress(LibHandle, 'DisplaySampleReport');
        if @fDisplaySampleReport <> nil then
          fDisplaySampleReport; // Invoke the Procedure within the DLL
      except
        on E: Exception do
          ShowMessage('Exception error: ' + E.Message);
      end;
    end;
    FreeLibrary(LibHandle); // Free Memory Allocated for the DLL
  end;
  end.
library Report;
uses  SysUtils, Classes,
      uReport in 'uReport.pas' {Form1};
procedure DisplaySampleReport;
begin
  Form1 := TForm1.Create(nil);
  try
    Form1.QuickRep1.Preview;
  finally
    Form1.Free;
  end;
end;
exports  DisplaySampleReport;
end.
Ketika saya build menjadi .exe malah ngga bisa, ketika saya run malah minta parameter nya, saya bingung gimana cara masukin parameter nya. Saya belum mengenal banyak tentang .dll Mohon bantuannya.... Terima kasih Terima kasih
user image
more 12 years ago

belajaraja

Tologin donkk.........
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com