Arsip: threading in n-tier

 
user image
more 12 years ago

simple_code

@ simbah simbah.... daku ada cerita, ku bangun aplikasi 3-tier yang didalamnya ada beberapa transaksi dengan multi threading. nah, ketika aku jalanin, kok error ya..?? Error Reading Socket gitu katanya... trus satu lagi, dengan Borland Socket Server, menggunakan port 211. aplikasiku dipake oleh 7 unit yang tersebar di berbagai kota. dimasing masing unit ada beberapa [6-10] user. koneksi menggunakan Fiber Optic, dengan private network. apakah akan berpengaruh jika hanya menggunakan 1 port (211) aja..?? thx u...
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

Error Reading Socket
Error disisi server (aplikasi anda)? lakukan ujicoba lagi deh utk library listener socket & client sockets handler, cek apa menjumpai masalah yg sama (aplikasi biasa)... kemudian kalo tidak ada masalah simulasikan dng beberapa thread.
apakah akan berpengaruh jika hanya menggunakan 1 port (211) aja..??
Tidak pengaruh.
user image
more 12 years ago

madi

Error Reading Socket gitu katanya...
Thread Caching size udah diubah lom. standarnya 10 itu untuk 10 client. mo lebih tambahi lagi.
user image
more 12 years ago

simple_code

error memang terjadi saat di multi-thread nya, kalu aplikasi itu single thread, ga ada masalah. ketika aku meng-create sebuah thread baru, apa aku harus buat socket connection pas runtime seperti yang aku lakukan sekarang?? boleh donk di jelasin juga "behaviour" atawa sepak terjang dari Borland Socket Server jika di aplikasikan dengan multi thread seperti punyaku...
user image
more 12 years ago

simple_code

oia... satu lagi : berapa sih nilai maksimal Caching size untuk borland socket server nya..??
user image
more 12 years ago

madi

aku bikin koq gak pernah error bro, mo threadnya seratus juga bisa aja (kuat2an servernya aja).
apa aku harus buat socket connection pas runtime seperti yang aku lakukan sekarang??
maksudnya apa? bukankah semua client, socket connectionnya harus diopen tiap terjadi koneksi.
boleh donk di jelasin juga "behaviour" atawa sepak terjang dari Borland Socket Server jika di aplikasikan dengan multi thread seperti punyaku
lha punya kmu lom jelas koq. Threading Model Apartment apa tidak, Instancingnya Multiple Instance tidak...
berapa sih nilai maksimal Caching size untuk borland socket server nya..??
@Delphi Help: Specifies the maximum number of threads that can be reused for new client connections. property ThreadCacheSize: Integer; Description When ServerType is stThreadBlocking, each new connection that is accepted by the server socket is given a separate execution thread. In order to improve performance, server sockets store these threads in a cache rather than freeing them when the connection is closed. New connections can then reuse threads from the cache, rather than requiring the socket server to create a new thread every time a connection is accepted. Set ThreadCacheSize to specify the number of threads that are cached for reuse. The ideal value for ThreadCacheSize depends on the number and frequency of client socket requests received by the server socket. If ThreadCacheSize is too low, the server socket will spend more time freeing and creating threads when client connections are accepted. If ThreadCacheSize is too high, the server socket may unnecessarily lock up the memory for threads that are never reused.
user image
more 12 years ago

simple_code

yaps... thank pencerahannya... byar gw ulik lagi nich aplikasi gw...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com