Arsip: Copy otomatis kedalam folder yang dbuat secara otomatis

 
user image
more 12 years ago

arjuna_1982

Tolooong................ saya mau buat program ngopy scr otomatis kedalam folder yang aku buat secara otomatis berdasarkan tanggal yang berlaku. kira2... gmn y... sbenarnx folderx sudah terbuat otomatis tp file yang dicopy tidak masuk... kurang lebih source codex kaya' gini....... procedure TFormCopyData.Timer1.Timer(Sender: TObject); begin Label1.Caption :=TimeToStr(Now); If MaskEdit1.Text = Label1.Caption then Begin Timer1.Enabled :=false; CreateDir(Label5.Caption); {buat folder berdsar tgl yg berlaku} Copyfile(pchar('C:\boot.ini'),pChar(LOKASI FOLDER YANG TELAH DIBUAT\boot.ini'),False); {sy coba pake 'd:\label1.caption\bootcopy.ini ') g' bisa masuk tp folder dah terbuat}; Timer1.Enabled :=true; End; end; toolooong pencerahanya....................
user image
more 12 years ago

pebbie

lha.. itu kok 'd:\label1.caption\bootcopy.ini' ? bukannya harusnya
'd:'+label1.caption+'\bootcopy.ini'
user image
more 12 years ago

arjuna_1982

udah tuh.... VB/PB ttap ae kaga' ngefek... dah aku coba '+label1.caption+' "'+label1.caption+'" Tetep ae g bisa...... yo opo yo.....
user image
more 12 years ago

deLogic

kalo source code nya begini:
	
procedure TFormCopyData.Timer1.Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption :=TimeToStr(Now);
If MaskEdit1.Text = Label1.Caption then
Begin
Timer1.Enabled :=false;
CreateDir(Label5.Caption); {buat folder berdsar tgl yg berlaku}
Copyfile(pchar('C:\boot.ini'),pChar(LOKASI FOLDER YANG TELAH DIBUAT\boot.ini'),False); {sy coba pake 'd:\label1.caption\bootcopy.ini
') g' bisa masuk tp folder dah terbuat};
Timer1.Enabled :=true;
End;
end; 
Bukankah CreateDir nya harusnya CreateDir(Label1.Caption) ? Copyfile(pchar('C:\boot.ini'),pChar(Label1.Caption + '\boot.ini') jadinya mungkin seperti ini:
	
procedure TFormCopyData.Timer1.Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption :=TimeToStr(Now);
If MaskEdit1.Text = Label1.Caption then
Begin
Timer1.Enabled :=false;
CreateDir(Label1.Caption); {buat folder berdsar tgl yg berlaku}
Copyfile(pchar('C:\boot.ini'),pChar(Label1.Caption + '\boot.ini'),False); {sy coba pake 'd:\label1.caption\bootcopy.ini
') g' bisa masuk tp folder dah terbuat};
Timer1.Enabled :=true;
End;
end; 
user image
more 12 years ago

asiyrob

gimana klo gunakan xcopy ... winexec ('xcopy path_sumber path_tujuan'); ...
user image
more 12 years ago

pebbie

pake forcedirectories aja nggak pake createdir
user image
more 12 years ago

arjuna_1982

SIIIIP... oke.. jalan
user image
more 12 years ago

kheava

wah tingkat mahir nih maklum nowbie :)
user image
more 12 years ago

arjuna_1982

THE BEST DELPHI SEMANGAT... membangun indonesia SEMANGAT... generasi muda smua butuh proses untuk belajar menjadi lebih baik :wink: 8)
user image
more 12 years ago

asiyrob

telat ngasih tapi bisa jadi reff anda : http://pascal-id.org/dpr/module-News-display-sid-261.pas
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com