Arsip: Backup Restore data dengan delphi SQL Server sebagai db

 
user image
more 10 years ago

iizy

Aku newbiez ne di dunia delphi, aku lagi nyoba untuk bikin satu aplikasi data barang sederhana dengan SQL Server 2000 sebagai databaseny, nah yang jadi masalah adalah aku ga tau gimana carany bikin script backup dan restore data??????? :? :?: :?: :?: Aku uda nyoba ngobok2 di Mbah google tapi ga dapet2 ne...... Temen2 ada yg bisa bantu ga????? Thanx
user image
more 10 years ago

alhass

Memangnya aplikasi yang dibuat harus dikasih menu BackUp & Restore data ya...? kan di DB MSSQL Servernya dah ada menu tuk backup data. Tinggal setting jadwal backup,mau diletakkan di mana semua bisa di setting. Bahkan karena saking banyaknya transaksi aku pernah setting backup 1 jam sekali & gak ada masalah.
user image
more 10 years ago

iizy

Backup otomatis dengan SQL Server 2000??? Memang ad sech.... Juga bisa restore db, tapi aku pengen backup & restore dari sisi aplikasi jadi db ga di utak - atik sama sekali. Lalu bagaimana seandainya memakai db laen seperti access, apa juga bisa otomatis?????? Sebenerny aku make SQL Server sbg DB bukan karna aku sangat mengerti dengan SQL Server tapi buku yg aku beli mengajarkan Delphi dengan SQL Server sebagai DBny heheheheheheeee.... Maklum aku kan baru belajar jadi y ngikutin tutornya aja deh :oops: Mohon bantuannya y ..... :oops: :wink: :wink:
user image
more 10 years ago

reminder2k1

untuk Backup: BACKUP DATABASE <NamaDB> TO DISK = <Path & NamaFile> Untuk Restore RESTORE DATABASE <NamaDB> FROM DISK = <Path & NamaFile>
user image
more 10 years ago

IdrisZZ

Mas, saya coba yg BACKUP bisa, tapi pas RESTORE ada error DATABASE IN USE. Apakah sebelum Restore harus dimatiin dulu SQL Servernya ? Terimakasih.
user image
more 10 years ago

mas_kofa

@IdrisZZ: Mas, saya coba yg BACKUP bisa, tapi pas RESTORE ada error DATABASE IN USE. Apakah sebelum Restore harus dimatiin dulu SQL Servernya ? Terimakasih.
kalo servernya mati....terus restore nya gmn? :?:
user image
more 10 years ago

IdrisZZ

Errornya begini Mas pas RESTORE = Project Prooject1.exe raised exception class EOleException with message 'Exclusive access not could be obtained because the database is in use'
user image
more 10 years ago

percyl

mungkin database-nya yg hrs di nonaktifkan dulu, bukan SQL Servernya.... semoga membantu
user image
more 10 years ago

iizy

@reminder2k1 : udah di coba listingny tapi kok ga jalan y programny????? atau aku bikinnya salah y???Aku uda buat Path sendiri di Mycomputer tapi pas Backup muncul pesan = 'Parameter Object isimproperly defined. Inconsistent or incomplete Information was Provided' Jadi binggung ne........ Ngomong2 ada yang tau IBRestoreService it apa y?????
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com