Arsip: tanya menagani send respon di web service

 
user image
more 11 years ago

trimbil

saya dah buat applikasi sederhana untuk sbuah webservice. tugasnya menangani setiap query pencarian yg diberikan dr client yg menggunakan web base. nah yg jd masalah, ketika memberikan respond balik ke client dengan hasil yg lebih dr satu, saya bingung cara menanganinya pertamnya saya menggunakan script ini

for i:=1 to 5 do
Begin
response.contenttype := 'text/HTML';
response.content:='<html> hasilnya lbh dr satu</html>';
response.sendresponse;
end;
berharap output di browser akan jd spt ini :lol:
hasilnya lbh dr satu hasilnya lbh dr satu hasilnya lbh dr satu hasilnya lbh dr satu hasilnya lbh dr satu
tp ternyata gagal :cry: , saya sudah coba menggunakan isi content yg berbeda, dengan menyelipkan code PHP tp ternyata tdk berhasil :cry: :cry: . adakah master master disini yg dapat memberikan pencerahan? stuck seharian disini, brtanya google pun tak membuahkn hasil.
user image
more 11 years ago

herux

- Buat function di unit implementasi dengan mem-publish method lewat web interface di unit interface, jangan lupa tambahkan stdcall; - Kalo calon client yg akses bukan hanya delphi, gunakan output type standar. misalnya array dinamis (TStringDynArray di unit Types ) - Akses webservice sesuai nama method yg di publish. coba gunakan PHP dalam hal ini.
user image
more 11 years ago

trimbil

@herux: - Buat function di unit implementasi dengan mem-publish method lewat web interface di unit interface, jangan lupa tambahkan stdcall; - Kalo calon client yg akses bukan hanya delphi, gunakan output type standar. misalnya array dinamis (TStringDynArray di unit Types ) - Akses webservice sesuai nama method yg di publish. coba gunakan PHP dalam hal ini.
gak mudeng:roll: alias ndak paham bissa kasih contoh atau gambarannya gak boz?? kalo pakek php mang bs yah?? soalnya waktu kasih respon balik and gunain code php, gak jalan :o
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

@trimbil. kalau mo me-replay post sebelumnya, jangan di quote yaaa? apalagi isinya sama persis tuh, ga ada penekanan. ok, @trimbil buat webservice. dalam artian membuat webserver sendiri ? ataukah menggunakan webserver yang sudah ada? dan anda hanya membuat services-nya saja? jika membuat webserver sendiri, ada baiknya menggunakan threading, setiap request yang masuk dikelola oleh child yang berbeda, dgn demikian bisa dibuatkan 'session_id'-nya masing-masing sementara begitu
user image
more 11 years ago

trimbil

siap om luri, niat awal mau ambil beberapa point dr quotenya, tp malah blm dihapus. membuat webservice sendiri. saya gunain webservernya delpi gak ngerti masalah threading om. bs dijelaskan scr gamblang gak? oya om, kalo mau bikin perintah Get via UDP da masukan gak??saya pakeknya komponen indy. mau cb ngasih perintah buat send request GET /<number of bytes> HTTP/1.1. kbanyakan tanya yah.
user image
more 11 years ago

trimbil

mau tny lg dunk om om ak buat prosedure gini

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
buf:array[0..255] of char;
dataLen:string;
begin
  IdUDPClient1.Host:='192.168.1.100';
  IdUDPClient1.Port:=8888;
  IdUDPClient1.Active:=True;
 
 IdUDPClient1.Send ('10');
  try
dataLen:=inttostr(idUDPclient1.ReceiveBuffer(buf,sizeOf(buf)));
except
application.terminate;
 
end;
end;
tp knp sll hang? udah ubek ubek google ndak ktemu solusinya. tolong yg faham, bntuin dunk. :cry: :cry:
user image
more 11 years ago

herux

Yg satu blom selesai apa udah ?. keknya udah ganti topik yah ?
user image
more 11 years ago

trimbil

yg pertama sudah 90 persen mas. nah kalo saya ttp fokus ke yg pertama, nanti yg kdua gak klar jg hikz hikz kalo topiknya masih sama mas, msh seputar webservice and webserver.. ada gambaran gak mas. kasus saya yg kedua, apakah mungkin data yg diterima terlalu besar sehingga menyebabkan hang, tp sdh saya buffer kok msh ja hang. bingung mode on tiga hari gak kluar kandang
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com