Arsip: pengen nampilin nama hari di MS SQL

 
user image
more 11 years ago

alvonz

temen temen delphi sekaliann :lol: saya lagi stuck overlow nih... :roll: :shock: gimana sih pengen nampilin nama hari di script ms sql aku pake SELECT DATENAME(weekday, getdate()) AS 'Nama Hari' Here is the result set: Nama Hari ------------------------------ ThursDay nah saya pengen pake bahasa Indonesia jadi Kamis ada yang tau g???? :roll:
user image
more 11 years ago

alvonz

waduh g ada yang kasih tau nihh... tolongin donk
user image
more 11 years ago

donlego

coba pake case bos
user image
more 11 years ago

alvonz

ada contohnya bos?
user image
more 11 years ago

donlego

http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=5687&highlight= tinggal rubah ja jdi select case when namahari='thursday' then 'kamis'
user image
more 11 years ago

alvonz

ada cara lain ga nih temen2 yang siple gitu
user image
more 11 years ago

yayaretina

bikin function di mssql. contoh function dari programmer sebelah, cuman casenya beda. tinggal dikau modif dikit yak.. [sql] BEGIN DECLARE x_day CHAR(2); DECLARE x_month TINYINT; DECLARE x_year CHAR(4); DECLARE x_bulan VARCHAR(10); SET x_day =SUBSTR(x_date,-2,2); SET x_year = SUBSTR(x_date,1,4); SET x_month = SUBSTR(x_date,6,2); CASE x_month WHEN 1 THEN SET x_bulan = 'Januari'; WHEN 2 THEN SET x_bulan = 'Pebruari'; WHEN 3 THEN SET x_bulan = 'Maret'; WHEN 4 THEN SET x_bulan = 'April'; WHEN 5 THEN SET x_bulan = 'Mei'; .... END CASE; RETURN (CONCAT(x_day,' ',x_bulan,' ',x_year)); END [/sql] ni pake db mysql, di mssql gak beda jauhlah, tapi yang pasti tetep beda. :D
user image
more 11 years ago

alvonz

akhirnya dapet boss... yahh hasil dari ide temen2 juga sihhh thank ini yang aku dapet scriptnya,

declare @hari char(3),@nm_hari char(10)
set dateformat dmy
set @hari =SUBSTRING(DATENAME(weekday, getdate()),1,3)
--set @tgl_tagihan =cast('01/'+cast(@bulan as char(2)) +'/'+cast(@tahun as char(4)) as datetime)
if (@hari ='mon' )  set @nm_hari ='Senin'
else if (@hari ='tue' )  set  @nm_hari ='Selasa'
else if (@hari ='wed')  set  @nm_hari ='Rabu'
else if (@hari ='thu' )  set  @nm_hari ='Kamis'
else if (@hari ='fri' )  set @nm_hari ='Jumat'
else if (@hari ='sat')  set  @nm_hari ='Sabtu'
else if (@hari ='sun' )  set @nm_hari ='Minggu'
select  SUBSTRING(DATENAME(day, getdate()),1,3)as Tanggal,@nm_hari as Hari
go
semoga bermanfaat :lol:
user image
more 11 years ago

eksant

semoga tidak membebani kinerja M$-SQL...:)
user image
more 11 years ago

deLogic

wah udah 3 tahun gak pegang MS SQL... asumsi saya sih membuat fungsi sendiri, nah jika kode diatas itu memang sebagai stored proc/function, sepertinya tidak membebani, karena stored routine (procedure & function) sudah menjadi fitur inti di MS SQL, dan kalo dengan kasus yg sama di MySQL aja tidak membebani, tentunya akan berlaku juga untuk MS SQL. CMIIW.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com