Arsip: Seorang cupu mo nanya nih

 
user image
more 16 years ago

alfian

hi abang abang ku aq mo nanya nih gimn ya caranya nginstall component2X delphi baru ? (maklum masi cupu) tolong ya
user image
more 16 years ago

cyber_hecker

1. cari file .dpk, truz doble klik biar open di delphi. truz klik install. jadi deh. 2. jika file .dpk terbagi 2, yaitu runtime ama designtime. buka yang .dpk untuk runtime, compile. buka .dpk yang designtime pilih install. 3. jika file merupakan file .pas, dari menu component > install component. pada kotak isian unit file name : isi nama file .pas-nya. nah gitu cara nginstall komponen baru yang umumnya gue gunakan. oh ya jangan lupa search pathnya library juga di set dari menu tools > environment options > library > library path. klo gak mau repod, copy-paste aja semua file ke folder lib-nya delphi :P nb. woloh, jadi sombong bener neh anak-anak sini. pertanyaan gini udah gak ada yang mau njawab. terlalu gampang yach. wakakakaka :D
user image
more 16 years ago

alfian

kalo mo nginstal component yang *.pas package file namenya diisi apa
user image
more 16 years ago

cyber_hecker

kalo mau make yang udah disediakan delphi, untuk komponen yang user install bisa menggunakan dclusr.dpk, tapi kalo mau bikin .dpk sendiri, pilih tab Into New Package
user image
more 16 years ago

alfian

terima kasih banyak kpd cyber hacker atas segala sarannya semoga kebaikannya dibalas oleh tuhan yme amien.........................................
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com