Arsip: Wajah Baru Delphi-ID

 
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

Mungkin karena kebosanan setelah sekian lama selalu bertemu dengan wajah lama. Delphi-ID berusaha memberikan pembenahan diri. 2 (dua) tahun hidup dalam kesamaan wajah, selalu bertemu dengan wajah yang itu-itu saja, membuat hati berasa yaaa... itu itu saja :) Meskipun saat ini bukan merupakan ulang tahun delphi-id, tapi tidak ada salahnya memberikan sesuatu yang berbeda. Delphi-ID muncul dengan wajah baru, mungkin terasa janggal, atau malah bisa jadi banyak kekurangan disana sini Beberapa hari ini berperan sok sibuk di depan monitor untuk kutak-katik delphi-id, dengan memberikan perubahan: 01. Perubahan tampilan --- yaa seperti inilah tampilannya, maklum ga bisa disain.. xixixixix 02. Perubahan sistem --- a. Penyesuaian taborder pada menu login di kanan atas --- b. Penambahan EnterAsTab di menu login di kanan atas ------ Jadii.. setelah menuliskan username, tidak perlu tekan tombol TAB ------ untuk masuk ke textbox password, tapi cukup langsung tekan ENTER saja --- b. Penambahan textbox untuk search-text di forum ------ search di forum hanya akan aktif kalo sedang browse di forum Telah dicoba dan layak digunakan dengan browser: - Opera - Mozilla Firefox - IE Kekurangan: 01. Pada browser tertentu, tampilan akan terlihat tergeser-geser 02. Kurang apik ... pokoke... Ide dan wacana lain tentu saja amat sangat diharapkan Semangat!
user image
more 13 years ago

widi

wah seep tenan iki mas ulil, apik kok. hitam khan cool 8) tapi tadi aku malah salah, biasanya abis masukin nama, terus tekan tab 2 x baru masukin password. Tadi malah gagal karena jadi masuk ke tombol ok :p. Untuk disaign, yah lumayanlah. namun mungkin kalau aku yang buat, yah lebiiih... lebih ancuuur xixixi aku lebih gak pintar disain :p. Semoga dengan tampilan baru ini, memberikan warna baru untuk delphier.
user image
more 13 years ago

deLogic

wuih.. sip mas Luri atas perubahan theme Delphi-ID, jadi mirip BDS2005 / BDS2006.. lumayan.. bisa lebih fresh dengan tampilan yg berbeda, ampe kaget begitu liat pertama kali, kirain salah situs :).. Tanggapan atas theme yg baru: [1] layout QUOTE, sebaiknya ditambahkan border / pembatas yg jelas (seperti yg sebelumnya) sehingga user dapat melihat dngan jelas mana teks yg di-quote dan yang tidak. [2] Tampilan box onShoutbox di FF gw jadi ke geser ke bawah kira2 seukuran tinggi box onShoutbox tsb. [3] Box Cari Artikel ke geser ke bawah kira2 setengah tinggi ukuran box tersebut. but kekurangan sana sini masih daam batas wajar kok.. :) Last Edited Reason: Tambahan beberapa tanggapan.
user image
more 13 years ago

coolmib

Perubahan baru sih perubahan baru....masak password gue ke reset... butuh 2 step lagi buat retrieve lost passwordnya.... untung blm byk pekerjaan... :mrgreen: :mrgreen:
user image
more 13 years ago

deLogic

@coolmib: kok bisa bro...? mungkin karena dikau lama gak aktif masuk forum kali.. :)
user image
more 13 years ago

kifmesoft

wuaahh.. ganti kulit nieehh... :D siieepp!!.. lebih freshh.. keren.. ;)
user image
more 13 years ago

coolmib

@deLogic: @coolmib: kok bisa bro...? mungkin karena dikau lama gak aktif masuk forum kali.. :)
gak juga..... kalo jarang posting emang iya sih :oops: , terakhir masih hadir saat DX melemparkan idenya.... absen di Shout Box tokh... :lol: :lol:
user image
more 13 years ago

simba

Cool! Tapi rasanya masih ada banyak hal yg perlu dibenahi, seperti yg dibilang deLogic juga, border2 masih banyak yg belom tampil, layout masih sedikit kurang rapi, font forum kekecilan, dlsb. Gutlak deh bos Luri. :) Trus, logo kiri atas mungkin bisa dipake salah satu usulan dari aku kapan hari itu? :D
user image
more 13 years ago

deLogic

yup.. kalo ada logonya pasti tambah mantap... :)
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

@deLogic,
layout QUOTE, sebaiknya ditambahkan border / pembatas yg jelas (seperti yg sebelumnya) sehingga user dapat melihat dngan jelas mana teks yg di-quote dan yang tidak.
sebenarnya memanga sengaja ga dikasih border sihh.. tp kalau jk ternyata malah diriku berhasil membingungkan rekan2, sy munculkan segera cukup edit di css saja
Tampilan box onShoutbox di FF gw jadi ke geser ke bawah kira2 seukuran tinggi box onShoutbox tsb
yup.. belum ketemu masalahnya mengapa. Jk di test di lokal PC ok, tp begitu dipasang di situs sesungguhnya.. huduuhhh... banyak yg berantakan... upssss.. lupa ngrapiin rambut yg berantakan :)
Box Cari Artikel ke geser ke bawah kira2 setengah tinggi ukuran box tersebut
idem dgn yg atas @coolmib,
Perubahan baru sih perubahan baru....masak password gue ke reset
waahhh..... kalo ini angkat tangan, karena sama sekali ga ubah2 database, sekedar tampilan saja. dan form login hanya sekedar ngurusin tab-order kok @kifmesoft,
wuaahh.. ganti kulit nieehh...
iyaa... kulit lama dah keriput... dah keriput banyak kutunya @simba,
logo kiri atas mungkin bisa dipake salah satu usulan dari aku kapan hari itu?
iya.. logo memang mo tak ganti pake yg pernah diusulin dikau, tapi dasar diriku ini bukan desainer, nggabunginnya bingung asli.. xixiixixi..... pelan-pelan aja yahhh....... sambil lalu di malem hari.. kalo di edit di siang hari, koneksi internet tidak memadai tapi kalo malem hari, koneksi mata juga tidak memadai. nahh luuhh..... kerjain kapan cobaa?
more ...
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com