Arsip: Timer mundur

 
user image
more 8 years ago

yufan

mohon pencerahannya dunk,,, ada yang tau syntac buat menghitung waktu mundur ?? jadi pada saat program saya jalan aplikasi ini mulai menghitung waktu mundur semisal 5 detik jadi pas waktu habis aplikasi saya menjalankan suatu program atau perintah ?? mohon pencerahannya ya mas2 dan mbak2 ??? newbie delphi nii :D :D
user image
more 8 years ago

mas_kofa

bikin pake TTimer set interval ke 1000 (1 detik) bikin variable counter, lalu di inc di OnTimer jika sudah 5 nilai counter, jalan kan perintah yg diinginkan.... jgn lupa langsung matikan timer jika counter sudah 5 S'Moga Membantu....
user image
more 8 years ago

yufan

kasih pencerahan source codenya sedikit dunk mas ,,,,,???
user image
more 8 years ago

mas_kofa


TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject)
begin
   Timer1.Tag := Timer1.Tag + 1;
  
   if Timer1.Tag = 5 then
   begin
      Timer1.Enabled := false;
      ProsesPerintah;
   end;
end;
user image
more 8 years ago

yufan

kok nggak bisa jalan ya mas ,,, ni source code saya
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Tag:=Timer1.Tag 1;
if Timer1.Tag:= 5 then
begin
Timer1.Enabled:=False;
BlockInput(True);
Sleep(5000);
BlockInput(False);
end;
user image
more 8 years ago

mas_kofa

gak jalan gmn?
user image
more 8 years ago

zuryafix

@yufan: kasih pencerahan source codenya sedikit dunk mas ,,,,,???
Saya ada source code countdown timer sinergi progressbar yang saya pasang di form login user, mungkin bisa dikembangkan form yang lain, Semoga bermanfaat

procedure TLoginForm.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 ProgressBar.StepBy(-1); //progressbar nilainya berkurang 1
  if ProgressBar.Position = 0 then // ketika progressbar potion = 0 maka aplikasi Login akan diakhiri sesuai set timernya
   begin
     Application.Terminate;
   end;
end;
procedure TLoginForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Interval := 100; // set kecepatan timer 
  ProgressBar.Max := 100; //  set posisi progressbar (perkaliannya antara interval timer dgn progressbar hasilnya adalah second)
  ProgressBar.Position := ProgressBar.Max;
  Timer1.Enabled := true;
  progressBar.Visible := true;
end;
user image
more 8 years ago

aandrie77

@yufan: kok nggak bisa jalan ya mas ,,, ni source code saya
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Tag:=Timer1.Tag 1;
if Timer1.Tag:= 5 then
begin
Timer1.Enabled:=False;
BlockInput(True);
Sleep(5000);
BlockInput(False);
end;
codenya mungkin ada yang kurang... mungkin seharusnya ==>
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin Timer1.Tag:=Timer1.Tag+1; //ada simbol + nya jd akan menjalankan counting tag timernya menjadi 5 if Timer1.Tag:= 5 then //jika tag timer = 5 begin Timer1.Enabled:=False; Timer1.Tag:=0; //kembalikan tag timer menjadi 0 kalau di perlukan lagi timer nya BlockInput(True); Sleep(5000); //ini akan stact selama 5 detik tp aplikasi tidak bisa ngapa-ngapain sehingga keliahatn hang selama 5 detik BlockInput(False); end;
user image
more 8 years ago

yufan

@aandrie77: [quote:341c80333a="yufan"]kok nggak bisa jalan ya mas ,,, ni source code saya
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Tag:=Timer1.Tag 1;
if Timer1.Tag:= 5 then
begin
Timer1.Enabled:=False;
BlockInput(True);
Sleep(5000);
BlockInput(False);
end;
[/quote:341c80333a] codenya mungkin ada yang kurang... mungkin seharusnya ==>
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin Timer1.Tag:=Timer1.Tag+1; //ada simbol + nya jd akan menjalankan counting tag timernya menjadi 5 if Timer1.Tag:= 5 then //jika tag timer = 5 begin Timer1.Enabled:=False; Timer1.Tag:=0; //kembalikan tag timer menjadi 0 kalau di perlukan lagi timer nya BlockInput(True); Sleep(5000); //ini akan stact selama 5 detik tp aplikasi tidak bisa ngapa-ngapain sehingga keliahatn hang selama 5 detik BlockInput(False); end;
di prosedurnya aku kasih
procedure BlockInput(ABlockInput : Boolean); stdcall; external 'USER32.DLL';
kok malah error gini ya mas ...
type expresion must be boolean...
apakah tidak memakai prosedur mas ...
user image
more 8 years ago

henry_sys

@mas_kofa:

TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject)
begin
   Timer1.Tag := Timer1.Tag + 1;
  
   if Timer1.Tag = 5 then
   begin
      Timer1.Enabled := false;
      ProsesPerintah;
   end;
end;
Klu di samakan dengan coding diatas pasti error, krn tanda Plus(+) tidak terlihat pada baris Timer1.Tag := Timer1.Tag +1; Kalau mau disinergikan dengan TProgresBar tinggal disamakan aja antara nilai tag dengan ProgBar.Possition, jadi dah.... semoga membantu...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com