Arsip: Import ke MSSQL dari database lain

 
user image
more 14 years ago

xmbohx

Dears, Saya bikin aplikasi yang menggunakan dua format database. Yang pertama menggunakan MSSQL dan berikutnya pakai FoxPro (DOS Version). Untuk FoxPro ini yang udah ada isinya. Kemudian saya mo import semua file database foxpro itu ke MSSQL yang strukturnya (field, attributes dan type-nya) sudah disesuaikan dengan database foxpronya. Untuk Import secara manual, menggunakan DTS, hal itu tidak menjadi soal. Saya coba untuk bikin Querynya, menggunakan komponen ADO. ADOConnSQL menghubungkan aplikasi ke MSSQL dan ADOConnDBF ke FoxPro-nya (saya menggunakan ODBC untuk koneksi ke FOxPro). Namun problemnya saat menjalankan query untuk INSERT ke MSSSQL-nya yang saya ga paham, misalnya INSERT INTO tbSQL SELECT FROM <namafileDBF> Untuk nama file DBF ini gimana ya syntax penulisannya di query itu, krn query itu pakai ADOConnSQL, sementata <namafileDBF> menggunakan ADOConnDBF. Saya coba tunjuk ke nama filenya lgs ngga bisa, hehe ... (INSERT INTO tbSQL SELECT FROM d:\db\tbDBF.dbf) Lalu saya cari2 di Help-nya MSSQL ada namanya BULK INSERT, setelah saya coba2 : BULK INSERT database.dbo.[tbSQL] FROM 'd:\db\tbDBF.dbf' muncul error : Server: Msg 4863, Level 16, State 1, Line 1 Bulk insert data conversion error (truncation) for row 1, column 1 (NO_BRG). Jadi, apakah cara yang saya pakai salah atau ada cara lain yang lebih mujarab?
user image
more 14 years ago

ichan29

agak kurang paham pertanyaannya, mudah2an bener yg dimaksud: klo mo melakukan transfer, sy pikir dg DTS yg dimiliki oleh MSSQL sudah cukup ampuh,dr situ kan bisa dibuat function Package() utk bs meng-eksekusi berdasarkan yg anda mau, itu klo cuman mentrasfer data secara scheduling. tp klo mo meng-eksekusi database yg berbeda dg tanpa mengexport terlebih dahulu kedlm 1 database, klo menurut sy kayaknya tdk bisa langsung menggabung seperti itu karna berbeda koneksi, mungkin bisa dg cara membuka terlebih dahulu dr source table br diisikan ke destination table, caranya bs berkreasi sendiri kan... mudah2an membantu :shock: :idea:
user image
more 13 years ago

xmbohx

yang saya maksud adalah memindahkan/menambahkan record(s) dari file .dbf (foxpro) ke table di database MSSQL. Trims irchan29, Saya coba-coba udah bisa dengan membuat ADOQuery dan ADOTable. ADO Query sebagai table source (foxpro) dan ADO Table-nya destination (MSSQL).
user image
more 13 years ago

ichan29

Ok xmbohx, goodluck.. :wink:
user image
more 13 years ago

walking_body

coba aja pake link server yg ada di SQL. jadinya kmu bisa menjalankan perintah "select" terhadap table dbf itu. tp kmu harus mendefine link server untuk table dbf itu sendiri di SQL. tp gk enaknya, file dbf yg kmu mau select itu harus berada pada folder yg udah kmu define tadi. thk
user image
more 13 years ago

maulaku


  With Query1 do
           begin
           if active=true then close;
           SQL.Clear;
           SQL.add('INSERT INTO tabel2( field1,field2) '+
                  'SELECT field1,field2 FROM tabel1');
           execSQL;
         end;
syaratnya tabel2 sudah diopen
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

Bulk insert data conversion error (truncation) for row 1, column 1 (NO_BRG).
coba check ukuran field NO_BRG pada MSSQL nya dan pada file DBF nya. apakah lebar nya sama ???
user image
more 13 years ago

reminder2k1

Sebenarnya ada component yang sangat memudahkan pekerjaan untuk proses transfer data... Gunakan component TBatchMove... Tapi syaratnya harus menggunakan component TTable, (tidak bisa yang lain, spt TADOTable,dll)... Nah, nti tinggal input source & destinationnya, trs tentukan mode transfernya (Append, Update, AppendUpdate, Copy, Delete)... Pokoknya klo mo jelas lihat [u:67f3371970]helpnya[/u:67f3371970] :?: aja ya??? :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com