Arsip: Kode Print ke Printer USB???

 
user image
more 9 years ago

adindarmawan

mas2 dan mbak2 senior, mau tanya, ada yang tau dimana cari referensi coding untuk ngeprint ke printer mini USB? saya googling g ketemu2, yang ada cuma nemu pertanyaan2 seputar itu, tapi jawabannya pada g jelas (g bisa). Klo untuk printer mini yang LPT ato COM udah bisa mas/mbak, tinggal yang USB yang saya belum ngerti, kira2 sama g ya codingnya?
user image
more 9 years ago

LuriDarmawan

kurang lebih perlakuannya sama
user image
more 9 years ago

DelphiExpert

Halo, umumnya gunakan adapter tambahan: USB to COM/Parallel , beli di mangga dua banyak :) Cara aksesnya persis seperti kode untuk COM / LPT
user image
more 9 years ago

taz

numpang nimbrung .... sebagai bahan rujukan ni.. coding emang bukan pake delphi .. tp dia tetep pake API windows.. moga aje bisa dijadiin bahan buat ngoprek ... http://support.microsoft.com/kb/202480
user image
more 9 years ago

alhass

@adindarmawan: mas2 dan mbak2 senior, mau tanya, ada yang tau dimana cari referensi coding untuk ngeprint ke printer mini USB? saya googling g ketemu2, yang ada cuma nemu pertanyaan2 seputar itu, tapi jawabannya pada g jelas (g bisa). Klo untuk printer mini yang LPT ato COM udah bisa mas/mbak, tinggal yang USB yang saya belum ngerti, kira2 sama g ya codingnya?
Aku punya contoh gan, ini jg hasil modifikasi dari yg ku dapat dari googling tp lupa dari temen kita siapa, mohon maaf temenku, belum kusebutkan dr siapa, bener2 lupa. procedure TfrmUtama.cHeaderWin; const pos=40; var satu,dua,tiga:integer; jarak,jarak1,jarak2:string; Device : array of Char; DriverName : array of Char; Port : array of Char; DevHandle : THandle; x : Integer; WinPrinter : TWinRawPrinter; begin satu:=0;dua:=0;tiga:=0; Printer.GetPrinter(Device, DriverName, Port, DevHandle); WinPrinter := TWinRawPrinter.Create(Device, Port); try if frmUtama.Label5.Caption='L' then begin satu:=length(frmUtama.sLabelFX2.Caption)-length(frmUtama.sLabelFX2.Caption); dua:=length(frmUtama.sLabelFX3.Caption)-length(frmUtama.sLabelFX3.Caption); tiga:=length(frmUtama.sLabelFX4.Caption)-length(frmUtama.sLabelFX4.Caption); end else if frmUtama.Label5.Caption='C' then begin satu:=(pos-length(frmUtama.sLabelFX2.Caption))div 2; dua:=(pos-length(frmUtama.sLabelFX3.Caption))div 2; tiga:=(pos-length(frmUtama.sLabelFX4.Caption))div 2; end else if frmUtama.Label5.Caption='R' then begin satu:=pos-length(frmUtama.sLabelFX2.Caption); dua:=pos-length(frmUtama.sLabelFX3.Caption); tiga:=pos-length(frmUtama.sLabelFX4.Caption); end; jarak:=''; for x:=1 to satu do jarak:=jarak+' '; WinPrinter.WriteLn(jarak+frmUtama.sLabelFX2.Caption); jarak1:=''; for x:=1 to dua do jarak1:=jarak1+' '; WinPrinter.WriteLn(jarak1+ frmUtama.sLabelFX3.Caption); jarak2:=''; for x:=1 to tiga do jarak2:=jarak2+' '; WinPrinter.WriteLn(jarak2+ frmUtama.sLabelFX4.Caption); WinPrinter.WriteLn('========================================'); //WinPrinter.FormFeed; finally WinPrinter.Free; end; end; Itu untuk membuat header strok belanja. Bisa kepake untuk semua port. Yg penting port dari printer defaulnya = pinter yg terpasang. tidak harus pake driver printer yg terpasang jg. Smoga membantu
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com