Arsip: Input Dari WebCam

 
user image
more 14 years ago

jack187

Haloo para suhu delphi...begini ceritanya...gue mau minta tolong nich tapi tolong ya jelasinnya yang low deskripsi alias bahasanya untuk pemula...coz aku pemula banget di pemrograman.... Aku bikin database nich ceritanya...nah aku ingin database, disini data karyawan, ada photonya tapi inputnya dari WebCam...jadi formku ada komponen DBImage dan tombol Mulai (Untuk mengaktifkan webCam dan "Ambil" (Untuk mengcapture gambar dan menyimpannya ke database field photo dengan type blob. Jadi Saat diklik tombol MULAI maka di Form komponen DBImage muncul objek yang diphoto lalu saat diklik AMBIL maka photo akan tersimpan ke Data base.........GIMANA YA CARANYA YANG MUDAH GITU...COZ YANG DI FORUM LAIN NGGAK MUDENGNG............HELP ME........HELPME.........TANKS :D :lol:
user image
more 14 years ago

send2iwan

pake ini aja TVideoGrabber gampang banget!
user image
more 14 years ago

mas_kofa

@send2iwan................... minta TVideoGrabber dunk.........???? !!!
user image
more 14 years ago

jack187

Lalu caranya gimana????? Begini saya buat 3 Button "MULAI" , "AMBIL" dan "SIMPAN"....Saya ingin pas dklik Button "MULAI" maka gambar dari Webcam tampil di komponen VideoGrabber....lalu saat diklik "AMBIL" maka gambar diam dan tersimpan secara sementara (Append) di Field "photo"...lalu saat diklik "SIMPAN" maka tersimpan secara paten di Field (Post)......tolong dong aku minta script lengkapnya..........tolonggggggggggggggggg
user image
more 14 years ago

bobo

atau bisa pake DSPack....di situ ada sample application buat capture image...soalnya itu lengkap...bisa buat akses port audio maupun video and player video juga melalui directshow... gampang kok aksesnya...semua ada di sample appnya...jadi bisa copy paste...alias nyontoh..and kita kembangin lagi...
user image
more 14 years ago

help_me

jack itu sama persis dengan apa yang aku lagi kerjain buat tugas akhirku. tapi bedanya aku untuk capturenya gak boleh ada penekanan tombol ato klik sesuatu. jadi secara otomatis, kata temenku sih bisa kalo pake sistem edge detector. tapi aku juga gak tau caranya. ada yang bisa bantuin gak?? tolong dong aku juga masih amat sangat pemula banget. kalo TVideoGrabber itu apa? untuk tampilin di delphinya aku pake visionlab. ada yang tau caranya gak kalo pake visionlab? :( :(
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com