Arsip: Print out seperti buku rekening di bank

 
user image
more 13 years ago

Brams

hallo para master, bagaimana ya membuat print out seperti buku rekening di bank apa pakai printer khusus? supaya hasil printoutnya mengikuti data di buku rekening jadi ngga usah ngepasin alias langsung cetak dibawah data sebelumnya terimakasih atas bantuannya
user image
more 13 years ago

Manz

yang saya tahu itu logic nya adalah menghitung banyaknya row yang akan di print, misal total row per page itu 20, kalo udah nyampe 20 atau lebih dia langsung new page... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

hendrang

Setiap kali teller bank mau mencetak buku tabungan sebenarnya dia ada isi no baris terakhir buku yang akan dicetak.
user image
more 13 years ago

Manz

@bro hendrang ... bagaimana tahu bahwa baris terakhir dari buku tersebut ??? soalnya buku nya juga gak ada nomor nya tho ....
user image
more 13 years ago

mas_kofa

@bro hendrang ... bagaimana tahu bahwa baris terakhir dari buku tersebut ??? soalnya buku nya juga gak ada nomor nya tho ....
di buku rekening saya baik BNI maupun BCA ada nomor barisnya... @manz_delphi
user image
more 13 years ago

zieborg

xii..xii..xii @manz_delphi ni bank-nya bank plecit kali... :lol:
user image
more 13 years ago

Brams

terimakasih semuanya....... kalo logikanya sih paham2 aja, cuma kodenya gimana ya? ada contoh source code sederhana ngga
user image
more 13 years ago

hendrang

@manz_delphi, semua buku tabungan ada no baris, no barisnya ada yg sudah tercetak di buku atau no barisnya di cetak pada saat cetak buku. Saya kalau cetak buku BCA di Customer Service nya melihat di komputernya ada isian no baris. Masalahnya sekarang di BCA dan LIPPO sudah ada mesin cetak buku otomatis, mungkin mesin nya bisa baca no baris terakhir yang dicetak.
user image
more 13 years ago

hendrang

Logikanya ( sory kalau salah). Untuk pertama kali cetak, berdasarkan no baris yang diisi, bisa diketahui berapa top margin yang harus di set. Setelah ganti halaman, cetak menggunakan Top margin yang Default nya. Untuk lebih bisa mengontrol cetakkannya kayak nya lebih fleksibel pakai perintah printer dari delphi tanpa menggunakan report tool seperti FASTREPORT atau QUICKREPORT. Coba anda perlajari cari pakai perintah PRINTER.CANVAS.TEXTOUT.
user image
more 13 years ago

Brams

@hendrang Code ?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com